Среда, 15.08.2018, 16:30 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 3:1-3 «...подлинно ли сказал Бог: не ешьте...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
Бытие 3:1-3 «...подлинно ли сказал Бог: не ешьте...»
____________________________

Бытие 3:1-3

«...подлинно ли сказал Бог: не ешьте...»
.

____________________________


418 …не фрукты и овощи явились причиной греха, из-за которого их изгнали из сада. Это был секс…

649 …не из-за фруктового плода мы были изгнаны из Эдемского Сада и что Адам и Ева в тот день съели не яблоки, но это были сексуальные дела, именно это отделило их и разделило их, и знали, что они стали испорченными...

132 Теперь, здесь, я не встречал ещё ни одного проповедника, который согласился бы с этим. А они пытаются представить это как-то по-другому, но я в этом не вижу никакого смысла. Они хотят сказать, что Адам и Ева съели какие-то яблоки. Брат, если... Я не говорю это сейчас ради шутки, но я хочу сказать вот что. Ибо, если, поев яблок женщины осознают, что они голые, тогда надо опять раздать им яблоки. И вы знаете, это верно.

133 Вы знаете, не ели они никаких яблок, не от этого они осознали, что они голые. Конечно, не это было. Это должно было касаться сексуального. Это должно было быть, потому что они осознали, что они голые, когда они взяли этот запретный плод. Разве женщина не плодовое дерево? Разве вы не являетесь плодом вашей матери? То был плод, который было запрещено есть...

75 Теперь, вот такое замечание. Я скажу это не для того, чтобы отпустить плохое замечание, но просто чтобы отметить, не ради шутки. Но, я всегда говорил, люди верят (вот почему меня не приняли на тех других собраниях), что—что это были яблоки или что-то съеденное Евой, что привело к грехопадению. Если поедание яблок привело женщин к осознанию того, что они голые, тогда нам лучше снова раздать яблоки. Совершенно верно. Так точно. Это были не яблоки, и никому не позволяйте пичкать вас таким...

Уилльям Бранхам утверждал, что плоды с дерева познания не были буквальными, но означали сексуальную связь.

1
____________________________

В Библии дерево познания и его плоды тождественны другим деревьям Эдема.

____________________________


Сотворив первых людей Господь заповедал, что рацион их питания будут составлять злаки и плоды деревьев. «…вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу...» [Бытие 1:29]

Далее в библейском повествовании говорится: «…и произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла…» [Бытие 2:9] Как видим, среди произрощенных Господом деревьев, были выделены два дерева растущие в центре сада. Такое примечание сделано ввиду того, что последующие события напрямую связанны именно с этими двумя деревьями. Ведь когда человек отведал плода с дерева познания, он лишился права на вкушение от дерева жизни, что и стало причиной людской смерти.

Итак, когда Господь насадил Эдемский сад и поместил там человека, к общим правилам добавилось одно единственное исключение: «…и заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...» [Бытие 2:16-17] Из этих стихов видно, что запретное дерево было подобно остальным деревьям Эдема, в противном случае для Бога было бы бессмысленно упоминать другие деревья, растущие в саду, когда Он указал на одно из них, плоды которого запрещалось употреблять в пищу.

Дальнейшее упоминание этого дерева всплывает в разговоре женщины со змеем. «…И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их...» [Бытие 3:1-3] Эта беседа показывает, что вкушение от дерева познания было схоже с вкушением от других деревьев. Ведь, когда змей спросил женщину о поедании обычных плодов, данных Господом человеку в пищу «всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» [Бытие 1:29], Ева ответила, что они могут есть любые плоды, кроме «плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть» [Бытие 3:3]. Таким образом у этого дерева были реальные плоды, которые можно было потрогать и съесть, подобно другим плодам Эдемского сада. Если бы дерево познания не было похоже на другие деревья Эдема, то для женщины было бы глупо упоминать о «дереве посреди сада», в то время как змей спрашивал её о «всех плодовых деревьях», плоды которых они употребляли в пищу.

2
«»
3
«»
4
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 3:1-3 «...подлинно ли сказал Бог: не ешьте...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker