Пятница, 20.07.2018, 20:44 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Иоан. 8:41 «...сказали Ему: мы не от любодеяния рождены...» (Этому учит Библейский текст)
Иоан. 8:41 «...сказали Ему: мы не от любодеяния рождены...»
____________________________

Евангелие от Иоанна 8:41

«...сказали Ему: мы не от любодеяния рождены...»
.

____________________________


Сторонники учения «семени змея» нередко пользуются приведенным евангельским отрывком для убеждения своих оппонентов, что под выражением «...мы не от любодеяния рождены...» [Ев.Иоанна 8:41] подразумевалось блудодеяние, произошедшее между Евой и змеем, в результате которого, по их мнению, был рожден Каин. Таким образом, люди придерживающиеся такого понимания считают, что когда Иисус разговаривал с иудеями, они пытались убедить Его, что не являлись биологическими потомками змея.

1
____________________________

Библия показывает, что рожденные от любодеяния не могли быть частью народа Божьего.

____________________________


Когда Иисус разговаривал с уверовавшими в Него иудеями, Он пытался показать, что им нужна свобода. «...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными...» [Ев.Иоанна 8:31-32]. Такие слова вызвали волну негодования со стороны новообращенных евреев. Хотя на тот момент иудеи были порабощены римлянами, но все же евреи не покорились римской культуре, оставаясь обособленными и при этом продолжая считать себя свободными. «...Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?...» [Ев.Иоанна 8:33]. Ссылаясь на свое биологическое происхождение, эти люди пытались доказать свою принадлежность к Богу лишь на основании своей родословной. Выслушав их речи Иисус конкретизировал, что подразумевал, говоря о рабстве: «...истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха....» [Ев.Иоанна 8:34]. Но и такое пояснение не усмирило их пыла, и они продолжили настаивать, что не нуждаются в свободе, потому что являются потомками самого Авраама. «...сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам....» [Ев.Иоанна 8:39]. Иисус попытался указать им, что «...если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы....» [Ев.Иоанна 8:39]. В своей полемике с Иисусом они выдвинули еще один аргумент, якобы доказывающий истинность их суждений.

«...сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога...». [Ев.Иоанна 8:41]

Нет сомнений, что для каждого иудея считалось важным быть рожденным «...не от любодеяния...» [Ев.Иоанна 8:41]. Дело в том, что в Законе Божьем, данном через Моисея, говорилось: «...Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне...». [Второзаконие 23:2]

Таким образом, любой человек, рожденный вне брака, считался изгоем общества даже несмотря на то, что оба его родителя были чистокровными евреями. Кроме этого, потомки такого человека так же не признавались частью народа Божьего. Имея это ввиду не трудно догадаться почему разговаривающие с Иисусом настаивали, что они «...не от любодеяния рождены...» [Ев.Иоанна 8:41]

2
«»
3
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Иоан. 8:41 «...сказали Ему: мы не от любодеяния рождены...» (Этому учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker