Четверг, 13.12.2018, 04:24 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 2:9 «...дерево жизни посреди рая...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
Бытие 2:9 «...дерево жизни посреди рая...»
____________________________

Бытие 2:9

«...и дерево жизни посреди рая...»
.

____________________________


Уилльям Бранхам учил, что деревом жизни в Эдемском саду был Иисус Христос.

68 Иисус был Древом Жизни из Эдемского сада. Вы верите этому? [Собрание говорит: "Аминь".—Ред.] Он был Древом Жизни...

70 ...Но мы все знаем, что Христос является тем Древом Жизни.

1
____________________________

Библейский текст показывает, что дерево жизни было деревом продлевающим биологическую жизнь человека.

____________________________


В тексте Священного Писания дерево жизни представляется как физическое творение, а не личность.

1) Дерево жизни упоминается в тесной связи с появлением материального человека, что доказывает прямое отношение этого дерева к человеку, как к материальному (физическому) творению. «...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла...». [Бытие 2:7-9]

2) Описывая дерево жизни, в библейском тексте упоминается местонахождение этого дерева в саду Эдема. «...дерево жизни посреди рая...». [Бытие 2:7-9] Если это дерево не было бы материальным творением, то такое примечание было бы бессмысленным.

3) В описании Эдемского сада, дерево жизни упоминается наравне с другими деревьями. Из текста не видно, чтобы происхождение этого дерева чем-то отличалось от других деревьев. В тесте говорится, что дерево жизни было произрощено именно из земли, как и другие дерева Эдемского сада. «…и произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла…» [Бытие 2:9]

4) В еврейском оригинале используется то же самое слово «эц» (дерево), как по отношению дерева жизни, так и по отношению других деревьев Эдема.

5) Непослушание лишило человека права вкушать от дерева жизни и продолжать земную (биологическую) жизнь неограниченное количество лет. Нет упоминаний каких-либо ограничений, кроме как «если вкусишь, то умрешь» [Бытие 2:17], «…и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно…» [Бытие 3:22].

6) Поле грехопадения, херувимы охраняли не просто сам сад, но именно дерево жизни. В рассматриваемом тексте Бытие 3:24, остальной сад, включая дерево познания добра и зла игнорируются. «…и изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни…» [Бытие 3:24] Это служит наилучшим доказательством, что дерево жизни было статично как всякое дерево и не могло передвигаться подобно любому живому существу. Ведь после грехопадения дерево жизни не покинуло Эдемского сада, в связи с чем и понадобилось охранять сам сад.

7) Из описания в книги Откровения 2:7, а так же Откровения 22:2;14 и 19, где упоминается восстановленный Эдем, говориться, что доступ к дереву жизни будет открыт снова и люди будут иметь возможность снова вкушать от этого дерева. «…побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия…» [Отк. 2:7]
«…среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов… …блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами… …и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни (греч. дерево жизни)…» [Отк. 22:2;14;19]

2
____________________________

Дерево жизни служило для поддержания земного существования человека.

____________________________


Итак, человек – это прежде всего нематериальное существо. Когда Господь поместил человека на землю, он был обличен в материальную оболочку (человеческое тело). И именно тогда на сцене появляется дерево жизни.

Согласно Библейского описания, Господь Бог насадил Эдемский сад, вырастив в нем всевозможные деревья, а также дерево жизни посреди сада.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». [Бытие 2:7-9]

«Дерево жизни» по еврейски звучит как «эц а-хаим». Слово «хаим» (жизнь) в библейском тексте обычно несет в себе смысловой оттенок земной жизни.

В библейском описании дерево жизни служило именно для поддержания биологической жизни человека. Подтверждение этому служит и тот факт, что когда Бог ограничил доступ к дереву жизни, это, в конечном итоге привело человека к физиологической смерти.

3
____________________________

Дерево жизни - это не Иисус Христос.

____________________________


Во время Своего земного служения, Иисус многократно использовал в Своих речах сравнительные образы, отождествляя Самого Себя с «хлебом» [Иоан.6:35], «виноградной лозой» [Иоан.15:1], «дверью» [Иоан.10:9], «пастырем» [Иоан.10:11] и т.п., но Он ни разу не сравнил Себя с «деревом жизни».

Также и в дошедших до нас апостольских посланиях, нет таких мест, в которых апостолы Христовы учили бы, что деревом жизни в Эдемском саду был Иисус Христос.

Одним из доказательств, что Иисус не являлся тем деревом жизни, служит физическая смерть всех учеников Христовых, а также Христиан на протяжении всех последующих эпох. Ведь если бы Иисус Христос действительно был деревом жизни продлевающим биологическую жизнь, то они были бы живы и поныне.

4
____________________________

«...Побеждающему дам вкушать от древа жизни...»

____________________________


Если рассматривать дерево жизни буквально как Иисуса Христа, то становится совершенно не понятно, для чего верующим Христианам нужно было адресовать такие слова: «…побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия…» [Откровение 2:7] Зачем христианам имеющим общение с Иисусом нужно побеждать, чтобы получить доступ к тому же Иисусу?

Напротив, для того чтобы иметь общение с Иисусом не нужно побеждать, ведь благодать Христова дается даром. Это очередной раз доказывает ошибочность толкования, что «деревом жизни в Эдеме был Иисус Христос».

5
____________________________

Дерево жизни в новом Иерусалиме.

____________________________


Дерево жизни встречается при описании нового Иерусалима. «…и показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов…» [Откровение 22:1-2]

Иоанну был показан город в котором присутствует престол Агнца и дерево жизни произрастающее по берегам реки текущей от престола. При описании этого дерева приводятся многие подробности указывающие, что речь идет о дереве, а не о Личности. Это становится наиболее понятней, если учесть, что Агнец восседает на престоле.

6
«»
7
«»
8
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 2:9 «...дерево жизни посреди рая...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker