Среда, 15.08.2018, 16:29 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 4:1 «...родила Каина...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
Бытие 4:1 «...родила Каина...»
____________________________

Бытие 4:1

«...и родила Каина...»

____________________________


Уилльям Бранхам учил, что Каин был полуживотным.

129 …Каин, по природе того животного, которое жило с... как животное, которое жило с этой женщиной, и родила этого ребёнка, который был полуживотным, человекоподобным, огромным крупным человеком. И затем он ушёл туда, и от него начали рождаться дети, и тогда животные с сексуальной похотью, как у их отца вначале, те похотливые животные находили этих дочерей и брали себе дочерей человеческих. Это верно.


159 Заметьте. Так вот, дьявол сошёл и вошёл в этого змея. И он нашёл Еву в Эдемском саду нагой, и он говорил о плоде посреди. Посреди означает “посередине” и всё такое — вы понимаете, здесь смешанная аудитория. И он сказал: “Он вожделен. Он приятен для глаза”.

160 И что он сделал? — Он начал заниматься любовью с Евой, и он жил с ней как муж. И она увидела, что это было приятно, поэтому она пошла и рассказала своему мужу, но она уже была беременна от сатаны. И она родила своего первого сына, которого звали Каин — сын сатаны.

1
____________________________

Согласно библейского текста, Каин был человеком в полном смысле этого слова.

____________________________


1) Библейский текст связывает рождение Каина с познанием Адамом своей жены, что напрямую указывает на его происхождение: «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина... (Бытие 4:1)».

2) Согласно слов его же матери, он был человеком: «…и родила Каина, и сказала: приобрела я человека... (Бытие 4:1)».

3) Он был фермером и занимался земледелием: «…Каин был земледелец. (Бытие 4:2)».

4) Он поклонялся Богу: «спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, (Бытие 4:3)».

5) У него наблюдается осмысленная реакция обидой, когда Бог не обратил особого внимания на его жертвоприношение: «…а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. (Бытие 4:5)».

6) Способность оценивать свое внутреннее состояние, о чем свидетельствует Божье обращение: «и сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? (Бытие 4:6)».

7) Умение различать добро и зло: «если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит... (Бытие 4:7)».

8) Возможность противостоять греху: «а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7)».

9) Осмысленная беседа с Богом: «и сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? (Бытие 4:9)».

10) Сам Господь называет Каина и Авеля – братьями: «и сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? (Бытие 4:9)». Также и в новозаветном тексте Каин представляется как брат Авеля: «не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. (1-е Иоанна 3:12)».

11) Проявление творческих способностей присущих человеку: «и построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Бытие 4:17)».

12) Потомки Каина проявляли такие способности на которые способны только человеческие существа: создавали музыкальные инструменты и были хорошими музыкантами; создавали орудия труда из меди и железа; были фермерами и скотоводами; строили города и создавали древнюю цивилизацию.
«…Он был отец живущих в шатрах со стадами… …он был отец всех играющих на гуслях и свирели… …который был ковачом всех орудий из меди и железа. (Бытие 4:20-22)».

2
.
3
«»
4
«»
5
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 4:1 «...родила Каина...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker