Пятница, 25.05.2018, 09:49 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 2:17 «...смертью умрешь...» (Этому учит Библейский текст)
Бытие 2:17 «...смертью умрешь...»
____________________________

Бытие 2:17

«...смертью умрешь...»

____________________________


«…И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь…» [Бытие 2:16-17]

Вы когда нибудь задумывались над таким выражением? Может ли человек «умереть смертью», ведь это буквально как «масло масляное», потому что «умереть» и «смерть» это слова синонимы?

Фраза «смертью умрешь» по еврейски «мот тамут» дословно переводится как «умирая умрешь», то есть «умирая» - это процесс, «умрешь» - это конечный результат. Таким образом, Господь предостерёг созданного Им человека, что после вкушения древа познания, начнется процесс умирания, который в конечном итоге закончится смертью. Вероятней всего под таким выражением подразумевался процесс старения.

Высказывание змея «Нет, не умрете» дословно «лё мот тъмутун» - «не умрёте смертью», по смыслу противоположно предупреждению. «…и сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло…» [Бытие 3:4-5] Таким образом, змей убеждал людей, что после вкушения плодов дерева познания есть возможность избежать наказания за это. Ведь, в этих местах под словом «умрешь» подразумевалась «смерть» как возмездие.

Рассматриваемое выражение «смертью умрешь» говорит и о том, что Адам не был создан бессмертным существом в телесном виде, но просто имел возможность жить неограниченное количество лет вкушая от дерева жизни. «…и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно…» [Бытие 3:22] Ведь только смертного можно предупреждать о том, что может принести ему смерть, в противном случае такое предупреждение Божье было бы бессмысленно, «…ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь…» [Бытие 2:16-17].

1
«»
2
«»
3
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 2:17 «...смертью умрешь...» (Этому учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker