Четверг, 13.12.2018, 05:58 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 3:13 «...змей обольстил меня, и я ела...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
Бытие 3:13 «...змей обольстил меня, и я ела...»
____________________________

Бытие 3:13

«...змей обольстил меня, и я ела...»
.

____________________________


153 "Змей обольстил меня". Чтобы обольстить, не яблоко давал ей. Понимаете? Любой, имеющий здравый рассудок, должен это знать. Ведь: "Змей обольстил меня", — каким-то образом обесчестил.

187 Женщина сказала: "Змей обольстил меня. Она...Это он имел со мной любовную связь. Он обольстил меня. Он сделал это".

254 Как только…как только этот осквернил её… А он так и сделал (змей), она сказала: “Змей обольстил меня”. Верно. Не змея. Он был хитрее всех зверей, он был между шимпанзе и человеком. Семя животного не скрестится с женщиной, не получится, но этот тип был…он был ближайшим к ней звеном. И Бог наложил на него такое проклятие, что поверг его на брюхо и не оставил ног, взял и полностью изменил в нём каждую косточку, что не осталось даже никакого подобия человека. Учёные пытаются откопать его где-нибудь в поле! Это скрыто в тайнах Божьих — посередине рая Божьего. Вот вам и откровение!

Уилльям Бранхам считал, что слово «обольстить» используемое в книге Бытие 3:13 говорит о произошедшей сексуальной связи между женщиной и змеем.

1
____________________________

В Библии отсутствует связь между словом обольстить и сексуальной связью.

____________________________


«...и сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела...» [Бытие 3:13]

Слово переведенное в русской синодальной библии как «обольстил» это древнееврейское «נשא» несущее такие значения как «обманывать, обольщать». «...тогда Господь Бог сказал женщине: Что же ты сделала? Женщина ответила: Змей обманул меня, вот я и ела....» [Бытие 3:13; новый русский перевод]

Если проследить использование этого слова в других библейских местах, то это покажет, что оно несет в себе смысл обычного обмана, и не имеет ничего общего с сексуальной связью.

«...так говорит царь: пусть не обольщает вас Езекия, ибо он не может вас спасти от руки моей...» [4Царств 18:29]

«...ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся...» [Иеремия 29:8]

«...гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?...» [Авдий 1:3]

2
«»
3
«»
4
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 3:13 «...змей обольстил меня, и я ела...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker