Четверг, 13.12.2018, 05:47 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Десятина » Десятина это не 10% (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
Десятина это не 10%
____________________________

Уилльям Бранхам учил, что десятина это десять процентов (10%).

____________________________


112 Я никогда в жизни не видел, чтобы любой мужчина или женщина, даже если вы зарабатываете один доллар в неделю, принесли бы десять центов из тех денег и вложили в ваш дом хранилища, в церковь, куда вы ходите…если Бог не благословит это, называйте меня лицемером. Да, сударь. Этот вызов брошен любому человеку. И каждый Христианин…это относится к этому следующему вопросу. Каждому Христианину следует платить десятину. Правильно. Это нужно делать.

184 ...всегда, со всей преданностью, я платил десятину. И когда я брал себе деньги из здешней церкви или со своих кампаний, когда у меня получалось больше… Я отдавал десятую часть. Затем я отдавал это служителям—и остальное отдавал служителям. Потом, когда я не мог этого сделать, тогда я делал вот что: оставлял себе десять процентов...


1
____________________________

Библия показывает, что десятина это 10-ая часть, а не 10%.

____________________________


Многие верующие даже и не подозревают, что учение о «церковной десятине» более бесчеловечное, чем даже было в старом еврейском обществе. Ведь у евреев под «десятиной» подразумевалась «десятая часть», так как давалась произведениями земли и приплодом скота, а христиане придумали в «церковной десятине» рассматривать «десять процентов» дохода или же денежного заработка.

Чтобы лучше понять различие между этими двумя понятиями, давайте рассмотрим это на примере десятин из животных.

Итак, во время отделения десятин, животные должны были по очереди проходить под жезлом, и каждое десятое из них помечалось и отдавалось как десятина.

«И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу». [Лев 27:32]

1. Если у семьи было 10 овец. Сколько же животных отделялось как десятина? Одно животное, что равняется 10%.

2. Если же у семьи было только 19 овец. Сколько животных отделялось как десятина? Тоже только одно животное, что равняется чуть более 5%.

3. Если у семьи было всего 9 овец. Сколько же животных отделялось как десятина? Ноль животных в отсутствии упоминаемого десятого, что равняется 0%.

Это наглядное сравнение показывает, что малоимущие слои населения были защищены законом и не давали ничего, в то время как богатые давали больше всех остальных.

2

Подобная схема отделения «десятин» применялась и к произведениям обетованной земли, которые измерялись «хомерами»(≈237 литров) «...хомера ячменя...» [Левит 27:16], «ефами»(≈23 литра) «...ефы пшеничной муки...» [Левит 5:11] и т.п.; а для измерения жидкостей (масла и вина) применялись «коры»(≈227 литра) «...кора елея...» [Иез. 45:14], «баты»(≈23 литра) «...оливкового масла двадцать тысяч батов...» [2Пар.2:10], «гины»(≈4 литров) «...масла оливкового гин...» [Исход 30:24] и т.п.

Господь Бог заповедал евреям очень строго относиться к измерительным меркам.

«Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении: да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской». [Левит 19:35-36]

«В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие; в доме твоем не должна быть двоякая ефа, большая и меньшая; гиря у тебя должна быть точная и правильная, и ефа у тебя должна быть точная и правильная, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе». [Второзаконие 25:13-15]

«Да будут у вас правильные весы и правильная ефа и правильный бат. Ефа и бат должны быть одинаковой меры, так чтобы бат вмещал в себе десятую часть хомера и ефа десятую часть хомера; мера их должна определяться по хомеру. В сикле двадцать гер; а двадцать сиклей, двадцать пять сиклей и пятнадцать сиклей составлять будут у вас мину». [Иезекииль 45:10-12]

Таким образом, десятина была не фиксированным налогом, а прогрессивным. Чем больше человек имел, тем больше и давал, а у кого было меньше «десятой части» тот вообще освобождался от таковой.

3

Согласно написанного в Священном Писании, НИКТО и НИКОГДА не давал десятину как 10% денежного заработка, ни во времена патриархов, ни по закону, ни согласно нового завета, это абсолютно не библейское учение.

____________________________

К новозаветным христианам

нет ни одного призыва приносить десятины

а тем более, нигде в библии не упоминается

отдавать 10% своих доходов
.

____________________________


4
____________________________


____________________________
5
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Десятина » Десятина это не 10% (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker