Суббота, 17.11.2018, 07:28 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Десятина » Проклятие пророка Малахии (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
Проклятие пророка Малахии
____________________________

Уилльям Бранхам учил, основываясь на тексте из Малахии 3:10, что каждый христианин должен давать десятину.

____________________________


110 146 . Брат Бранхам, как вы считаете, должен ли каждый, утверждающий, что он Христианин, платить десятину, платить свои десятины в дом хранилища Господнего?

111 Пожалуйста, дайте место Писания по этому вопросу. Хорошо, если можете… Правильно, в Библии так и сказано в Малахии, 4-й главе: «Будет ли человек обкрадывать Бога? А вы говорите: «Чем мы обкрадываем Тебя?» Десятиной и пожертвованиями. Принесите все свои десятины и пожертвования в дом хранилища Моего, и испытайте Меня», – говорит Господь, – не открою ли я окна небесные и не изолью ли благословения до избытка».

112 Этим бросается вызов каждому человеку. И если бы только у меня было время, и не браться за это небольшое место Писания, к которому я желал бы подойти минут через десять, я бы с удовольствием дал вам личное свидетельство о том, что я даже был голоден, и моя мать и остальные были голодны, и мой папа больной, но я брал свои десятины и, во-первых, отдавал Богу, и видели бы вы, что происходило. Я никогда в жизни не видел, чтобы любой мужчина или женщина, даже если вы зарабатываете один доллар в неделю, принесли бы десять центов из тех денег и вложили в ваш дом хранилища, в церковь, куда вы ходите…если Бог не благословит это, называйте меня лицемером. Да, сударь. Этот вызов брошен любому человеку. И каждый Христианин…это относится к этому следующему вопросу. Каждому Христианину следует платить десятину. Правильно. Это нужно делать.


1
____________________________

Библейский текст показывает, что написанное в Малахии 3:10, не имеет никакого отношения к христианам.

____________________________


В книге Малахии 3:7-11 говорится:

«Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.» [Малахия 3:7-11]

Заметьте, в этом месте Писания, Бог обличает Израиль в отступлении от закона. Но в чем же оно выражалось? Народ перестал давать десятины левитам, предписанные им по закону.

«И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними ...а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля...» [Числа 18:20-21]

Даже если не принимать во внимание закон, народ Божий должен был содержать левитов и ради справедливости. Ведь все колена пользовались той частью земли, которая по праву наследия должна была достаться и колену Левия. Но из-за того, что Бог лишил левитов своего земельного удела, им сложно было прокормить себя, когда дети Израиля не желали отделять свои десятины.

Именно поэтому, в тексте Малахии и говорится, «принесите десятины, чтобы была пища» [Малахия 3:10], ведь левитам же тоже нужно было чем-то питаться. Тем более Бог обещал им, что остальные племена будут содержать их своими десятинами. Ведь делая это, они могли рассчитывать на Божьи благословения, в виде: «дождя, хорошего урожая и предохранения урожая от вредителей» [Малахия 3:10-11].

2

Для лучшего понимания возмущения Господня, описанного в книге пророка Малахии, проиллюстрируем это на простом примере.

Представим, отца семейства отправляющегося на заработки в чужую страну. Перед самым отъездом, заботу о своей большой семье, он поручает своему брату. Условия их договора просты, он будет пересылать брату часть заработанных денег, а тот беря небольшие проценты за хлопоты, станет обеспечивать его семью всем необходимым.

Проходит время и этот человек получает письмо от своей жены: «Здравствуй любимый. Как ты? Все ли у тебя хорошо? О нас не беспокойся. Мы все живы и здоровы, хотя очень часто вспоминаем те счастливые времена, когда ты был с нами и когда мы досыта насыщались хлебом, радуясь каждому прожитому дню. И хотя твой брат не уделяет нам должного внимания, но мы не унываем, надеемся на лучшее. Есть надежда что все изменится когда он закончит отделку своего нового магазина. Я конечно же понимаю, почему он так поступает с нами, ведь сейчас у него очень много растрат и не меньше хлопот. С нетерпением ждем твоего возвращения. С любовью, твоя жена.»

Вряд ли кто-то засомневается, что подобное письмо вызовет сильное негодование у отца этого семейства: «Я регулярно перевожу крупные суммы денег на его счет, а моя семья мечтает о временах, когда досыта насыщались хлебом. Вместо заботы о семье, мой родной брат, пользуясь моим отсутствием развивает свой бизнес, за деньги которые по праву принадлежат моей семье. Это просто воровство.»

Подобное происходило и в Израиле. Бог посылал им дождь, благословлял их хорошим урожаем и приплодом скота, но вместо того, чтобы отделять должную часть левитам, пред которыми они имели обязательство, они этого не делали. В Библии описываются периоды, когда левиты оставляли служение Господне, пытаясь хоть как-то прокормить свои семьи. И это происходило даже не в голодные для всего Израиля времена.

О подобной ситуации можно прочесть в книге Неемии 13-й главе. «Еще узнал я, что части левитам не отдаются, и что левиты и певцы, делавшие [свое] дело, разбежались, каждый на свое поле. Я сделал [за это] выговор начальствующим и сказал: зачем оставлен нами дом Божий? И я собрал их и поставил их на место их. И все Иудеи стали приносить десятины хлеба, вина и масла в кладовые.» [Неем.13:10-12]

3

Подводя итог, можно с полной уверенностью отметить, что в книге пророка Малахии 3-ей главе, нигде даже и не упоминается о «церковной десятине», а тем более в виде 10% заработной платы верующих.

Согласно библейских текстов, Бог нигде и никогда, не предписывал современным проповедникам не только десятину, как некогда колену Левия, но тем более 10% ежемесячной зарплаты верующих, о чём ни в ветхом, ни в новом заветах, не было и речи. Этого попросту нет в библии, а значит это чьи-то предания и не более того.

Поэтому, все заявления христианских лидеров, что тот, кто не дает десятину в церковь, обманывает Самого Бога, а следовательно проклят, можно рассматривать как

АБСОЛЮТНО НЕБИБЛЕЙСКИЕ.

____________________________
4
____________________________


____________________________
5
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Десятина » Проклятие пророка Малахии (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker