Суббота, 22.09.2018, 18:32 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Десятина » Десятина и современные проповедники (Рассмотрение такого понимания)
Десятина и современные проповедники
____________________________

Десятина и современные проповедники.

____________________________


Не всякий служитель Божий имел право предъявлять свои права на «десятину Господню». Ни Иисус Христос, ни Его апостолы, будучи первыми служителями новозаветной эпохи, никогда не претендовали на те привилегии, которые были даны Господом для колена Левия.

В библейском повествовании нет таких мест которые бы показывали, что Иисус собирал с народа десятины, либо учил такому Своих учеников. Наоборот, в Писании говорится, что в служении Христа присутствовала практика сбора пожертвований. В Евангелии от Иоанна 12:6 упоминается, как один из учеников Иисуса «имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали». [Иоанна 12:6]

Также, в отличии от современных служителей, Иисус не выпрашивал финансовой помощи для Себя и своего служения, но призывал всех к материальной поддержке бедных и нуждающихся.

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.» [Луки 12:32-34]

«Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.» [Матфея 19:21]

1

Принимая это во внимание, абсолютно библейски необоснованно считать, что верующие должны давать «десятины» современным служителям, ввиду того что они якобы левиты.

Думающие так не осознают, что служение Богу не даёт права на десятину Господню. Ведь только принадлежность к колену Левия определяла права на эту десятину, а не просто служение Богу. Поэтому и пророки, не принадлежавшие колену Левия, будучи Божьими служителями, не имели права претендовать на неё.

Хотя, такой десятиной могли пользоваться даже те левиты, которые никогда в своей жизни не приступали к служению. Многие левиты из-за своих телесных недостатков вообще не допускались совершать любого рода служение, ведь в законе есть много ограничений. Но эти люди, так же как и все другие левиты, пользовались десятиной, так как принадлежали колену Левия.

«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону: никто из семени твоего во [все] роды их, у которого [на теле] будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему; никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый, ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука, ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами; ни один человек из семени Аарона священника, у которого [на] [теле] есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток [на нем], поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему; хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть; но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их. И объявил [это] Моисей Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым.» [Левит 21:16-24]

2

Неправильное понимание этих простых истин, порождает пасторов больших церквей владеющих многомиллионными фирмами, способными конкурировать с предприятиями нефтяных магнатов.

«Мфонобонг Нсеге, который ведет блог на сайте журнала «Форбс», говорит, что пасторы владеют различными компаниями — от гостиниц до ресторанов быстрого питания. «Проповедь — это доходное дело. Почти такое же доходное, как нефтедобыча», — говорит он. Совокупное состояние пятерых пасторов оценивается как минимум в 200 млн. долларов.

За последние годы евангельские церкви в Нигерии выросли, и на их собрания стекаются десятки тысяч людей.

Господин Нсеге говорит, что самый богатый пастор, епископ Дэвид Ойедепо из Всемирного служения «Живая вера», состояние около 150 млн. долларов. Ему принадлежит издательство, университет, элитная частная школа, четыре реактивных самолета, дома в Лондоне и США.

Вторым после епископа Ойедепо в списке богатейших пасторов значится пастор Крис Ойякхиломе из служения Believers' Loveworld Ministries. Его состояние оценивалось в 30-50 млн. долларов. «Многообразные интересы Ойякхиломе включают в себя газеты, журналы, местную телевизионную станцию, звукозаписывающую студию, спутниковое телевидение, гостиницы и обширную недвижимость», — сказал господин Нсеге.»




3

Многие современные служителя очень схожи с религиозными лидерами времен Христа.

«Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.» [Луки 16:13-15]





____________________________


____________________________
4
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Десятина » Десятина и современные проповедники (Рассмотрение такого понимания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker