Пятница, 25.05.2018, 09:40 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Разное » Никейская коронация папы «...трехъярусная тиара...» (Мнение Бранхама и исторические факты)
Никейская коронация папы «...трехъярусная тиара...»
____________________________

Никейская коронация папы.

____________________________


297 ...Взгляните, он выезжает побеждать. Заметьте, у него нет венца. Я говорю здесь о всаднике на белом коне. Понимаете? "Лук; и впоследствии ему был дан венец". Видите? Начинал он без венца, но ему был дан венец. Заметьте, позже ему была дана корона, да, три, три на одной. Это было спустя триста лет, на Никейском Соборе...

Такое утверждение Уилльяма Бранхама не соответствует исторической действительности. На Никейском Соборе не происходило никаких коронований. Более того, во времена Никейского Собора еще не был сформирован институт папства.

В 4 веке н.э. в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция) состоялся Никейский собор. Собор был созван императором Константином Великим для того, чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием, который заявлял: «Однако ж, Его (Сына) не было прежде, чем Он был рожден, или сотворен, или определен, или основан, ибо до рождения Он не существовал. Нас преследуют за то, что мы говорим: «Сын имеет начало, тогда как Бог безначален». Нас преследуют за то, что мы говорим: «Сын не из Сущего». Но говорим мы это потому, что Он не есть часть Бога и не происходит из чего-либо предсуществовавшего. Вот за что гонят нас!» [выдержка из письма Ария к Евсевию, епископу Никомидийскому]. Арий утверждал, что считать Христа Божественным по естеству было бы святотатством, ибо сам Иисус подчеркнул: «Отец Мой более Меня» [Ев.Иоанна 14:28]. По мнению Ария и его многочисленных сторонников, Христос был первым и совершеннейшим из сотворённых Богом существ.

В 11 веке н.э., благодаря Григорию VII (лат. Gregorius PP. VII), папство, собственно, и стало папством. Он впервые заявил о том, что Римский папа «это единственное в своем роде имя в мире».

12 век н.э. Впервые Римский папа был коронован в 1143 году. Этого папу звали Целестин II (лат. Celestinus PP. II).

Причем в то время никто не употреблял трехъярусную тиару, но это была «камилавка», или белый фригийский колпак с царской диадемой.

13 век н.э. К концу 13 века такой головной убор с царской диадемой превратился в зубчатую корону.

14 век н.э. В начале 14 века папой Римским Бонифацием VIII (лат. Bonifatius PP. VIII), к этому головному убору был добавлен второй венец как символическое отображение его взглядов на двойственность папской власти, духовной и светской.

1316 год н.э. Первое упоминание о трёх венцах относится к 1316, однако самое раннее монументальное изображение тиары с тремя коронами обнаруживается на статуе Бенедикта XII (лат. Benedictus PP. XII).

Трехъярусная, в форме пчелиного гнезда, корона папы римского использовалась с 14 века как головной убор, и символизировала три уровня папских полномочий: духовную власть в мире, временную власть в Риме и верховенство над всеми христианскими правителями.

Такая историческая дата в учении Уилльяма Бранхама соответствует «всаднику на вороном коне» из третьей Печати, что противоречит другому утверждению брата Бранхама, относящему коронацию трехъярусной тиарой к «всаднику на белом коне» из первой Печати.

1963 год н.э. Последним папой, который короновался тиарой, был Павел VI (лат. Paulus VI), в 1963 году. Для него была специально изготовлена тиара Миланской епархией. После коронации Павла VI тиара была помещена на алтарь базилики Святого Петра, а в 1968 году она была передана в дар Базилике Непорочного зачатия в Вашингтоне.

1978 год н.э. Иоанн Павел I (лат. Ioannes Paulus PP. I) отменил эту традицию, он отказался от средневековой церемонии коронации, заменив её торжественной мессой на паперти собора Св. Петра. Отказался он также и от тиары. Все эти действия оценили как окончательный отказ от притязаний папства на светскую власть. Бенедикт XVI (лат. Benedictus PP. XVI) даже убрал тиару из папского герба.

____________________________

Вы прочли отрывок из темы «Откровение Семи Печатей», глава 10 «Синтез богословия».
1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Разное » Никейская коронация папы «...трехъярусная тиара...» (Мнение Бранхама и исторические факты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker