Суббота, 22.09.2018, 17:34 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Малахия 4:5-6 » 12. Мог ли Бранхам быть предтечей? (Рассмотрение учения в библейском свете)
12. Мог ли Бранхам быть предтечей?
____________________________

Мог ли Бранхам быть предтечей?

____________________________


В среде верующих «в Послание» существует учение, гласящее, что Иоанн Креститель исполнил только первую часть шестого стиха «он обратит сердца отцов к детям», а Уилльяму Бранхаму предстояло исполнить вторую часть «и сердца детей к отцам их» [Малахия 4:6].

Смотря на это библейское место с такой стороны, нарушается целостность Писания. Если же первая часть шестого стиха была исполнена еврейским пророком Иоанном и именно для еврейского народа, то для чего вторую часть, также обещанную евреям, понадобилось исполнять служителю из язычников, для языческих верующих? Получается какая-то неразбериха и дисгармония сказанного в пророчестве.

Тем более книга Малахии показывает, что обе части служения упоминаемого пророка, нераздельны. Ведь как первую часть «обращение сердец отцов к детям», так и вторую «сердец детей к отцам их», согласно библейского текста, совершает та же самая личность: «и он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их...» [Малахия 4:6].

Но даже несмотря на это, если всё же предположить существование разделения текста на две части, то было бы целесообразней отнести исполнение второго отрывка, тоже к евреям.

Допустим, что первую часть исполнил Иоанн, во время первого пришествия Христа. Предположим, что перед вторым пришествием, в Израиле появится предтеча подобный Иоанну «в духе и силе Илии». В книге Откровения 11 главе, упоминаются пророки с чудом некогда совершаемым Илией «они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их». [Отк. 11:6] Возможно один из них и будет предполагаемый предтеча, ведь согласно тексту и хронологии событий, обещание Малахии 4:5-6 относится именно к еврейскому народу.

При этом не стоит забывать, что как первое, так и второе пришествие Христа было обещано евреям. «И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце». [Захария 12:9-10]

«И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» [Деяния 1:10-11]

«Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские!... Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века». [Деяния 3:12-21]

Задумайтесь на мгновение, для чего Богу посылать ПРЕДТЕЧУ язычникам, если им даже не обещано пришествие Господне? Ведь Церковь из язычников встретится с Господом в восхищении, согласно 1-Фессалоникийцам 4:17.

138 Для чего Он приходит? Первое, что произойдёт, перед тем как Иисус приходит на землю, что произойдёт сначала? Церковь будет (что?) восхищена! Разве Иисус придёт на землю и пойдёт по кладбищу, пожимая руки папе и маме, поговорит с нами здесь, и вознесёмся? Нет! Как же это будет? Мы говорим это вам Словом Господним: “Что мы, живущие и оставшиеся…” Второе Фессалоникийцам, 5-я глава: “Мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не воспрепятствуем или не предупредим умерших. Потому что прозвучит труба Божья: мёртвые во Христе воскреснут прежде; и мы, оставшиеся в живых, вместе с ними будем захвачены на облака встретить Господа в воздухе”. Мы будем схвачены в один момент, во мгновение ока. На этом завершается Церковная Эпоха. Затем здесь на земле Бог начнёт заниматься Евреями.

139 Там будут два пророка. 11-я глава, мы это будем брать. Два помазанных пророка, подобные Илии и Моисею, я думаю, это будут они.

Цитата из проповеди У.Бранхама: Мессия - 17.01.1961 Шривпорт, Луизиана, США

77 [Пустое место на пленке] … не ступит ногой на эту землю, пока церковь не уйдет. Сколько об этом знают? «Мы, живущие и оставшиеся, не предупредим или не воспрепятствуем тем, кто спит. Прозвучит Труба Божья, мы воскреснем и будем восхищены в сретение Ему в воздухе». Это верно. Затем Он вернется обратно, чтобы открыть Себя, как Иосиф открылся своим братьям, ста сорока четырем тысячам. Но церковь находится в Восхищении и ушла. Запомните, когда Иосиф открылся своим братьям, его жена и все остальные находились во дворце, вокруг не было ни одного язычника. Он удалил всех их.

Как же брат Бранхам мог быть предтечей, когда он даже не дожил до ЕГО второго прихода? Ведь ПРЕДТЕЧА – это личность подобная Иоанну Крестителю, представившая людям пришедшего Мессию.

К тому же, совершенно непонятно, как верующие «в Послании», могут не видеть очевидных фактов доказывающих, что брат Бранхам не был Илией-предтечей. Ведь Иоанн не только подготовил народ, но и ПРЕДСТАВИЛ людям ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА. В этом и была его первоочередная задача. «Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю». [Иоанна 1:31]

Цитата из проповеди У.Бранхама: Забытое блаженство - 25.04.1961 Чикаго, Иллинойс, США

43 Итак, если вы духовные, вы кое-что поймете. Почему он был величайшим из пророком? Ведь все другие пророки тоже говорили о Мессии. Но Иоанн представил Его миру. Он был тот, кто представил Его.

Если же брата Бранхама рассматривать предтечей Его второго пришествия, то почему он даже не дожил до того дня? Уже прошло почти полвека после его смерти, а верующие продолжают жить в ожидании Его возвращения и восхищения Церкви. Ведь поколение изначально бывшее с братом Бранхамом уже прошло. Молодое поколение возраста его сына Билли Поля (1935 года рождения), также достигло глубокой старости, хотя многие уже и почили.

Если же вы все еще продолжаете считать Уилльяма Бранхама Илией предтечей, то подумайте над нижеследующими вопросами: Какому же неведомому поколению после себя, он предвозвестил второе пришествие? Неужто он был посылаем возвестить пришествие Господне тем, которые так и не дожили до Его прихода? и т.п. Не кажется ли такое верование по меньшей мере абсурдным?

____________________________


____________________________
1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Малахия 4:5-6 » 12. Мог ли Бранхам быть предтечей? (Рассмотрение учения в библейском свете)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker