Суббота, 17.11.2018, 08:15 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Малахия 4:5-6 » 2. Нумерология явлений Илии пророка (Рассмотрение объективности такого учения)
2. Нумерология явлений Илии пророка
____________________________

Нумерология явлений Илии пророка

____________________________

Уилльям Бранхам учил:

201 Пять — это число благодати. Кто из вас знает об этом? И-и-с-у-с, в-е-р-а [В англ. яз. эти два слова состоят из пяти букв—Пер.], пять — это число благодати.

213 Но, помните, Малахия 4, сразу же после пророка из Малахии 4, четвёртого прихода Иоанна Крестителя в…точнее, э-э, Илии, пятый приход будет в Откровении, два — свидетели, когда он придёт для остатка евреев. Но Бог использует этот же самый Дух пять раз: благодать, И-и-с-у-с, это всё время был Иисус; в-е-р-а, б-л-а-г-о-д-а-т-ь и так далее. [В англ. яз. слова “faith” и “grace” состоят из пяти букв—Пер.] Видите? Число пять — это число благодати, и Он его использует. Не использует только три, не использует только два, три, четыре, но Он его использует пять раз.

19 Вот, не слишком много обещано той Церкви, той Языческой Церкви, Невесте. Так вот, я хочу, чтобы вы помнили, что есть церковь и есть Невеста. Видите?

20 Всегда надо, чтобы выходило в тройках; четвёрка не правильно. В тройках! Тройки, семёрки, десятки, двенадцать, двадцать четыре и сорок, пятьдесят, целые числа. Библия это…и Божьи Послания идут в чи-…цифрах Библии, в этих числах. Встречаете что-нибудь, что не совпадает с одним из этих чисел, будьте начеку. Следующее уже не выйдет правильно. Придётся вернуться сюда назад, откуда вы начали.

315 Эти два пророка — Моисей и Илия, согласно их делам, опять того же образца. Это, это всегда было их служением. Обратите внимание, как они поступали. Это их не переменило. Запомните, эти люди не умерли. Взгляните на минуту.

316 Теперь, не спутайте, пока мы ещё поговорим об этом. Не спутайте пятое служение Илии с его четвёртым служением. Я вам рассказывал: Языческая Церковь ожидает Илию. Верно.

317 А вот здесь он с евреями. Запомните, он не может прийти четыре раза; это цифра вражеская. Он должен быть пять раз.

318 Первый раз, когда он пришёл, он был сам Илия. В следующий раз он пришёл — он был Елисеем. В следующий раз он пришёл — он был (кем?) Иоанном Крестителем. В следующий раз он приходит — для седьмого ангела. И пятый раз он приходит — он там с Моисеем, проповедуя для них. Конечно. Да, сэр. Не спутайте его. Ага.

319 Цифра пять, если вы знаете ваши библейские числа, пять — это цифра трудящейся благодати. И это то, что Он совершил. Вот взгляните, вы хотите знать, где это. Совершил Иисус милостивый труд? И-и-с-у-с, пять, т-р-у-д. Правильно? Труд, ради любви к вам. И как вы приходите к Нему, с чем? С в-е-р-о-ю в т-р-у-д. Правильно? Труд — это число благодати к верующим, всё правильно.

320 Заметьте, первый Илия, это был он. Вторым был Елисей. Третьим был Иоанн. Четвёртым был седьмой ангел, то есть последний посланник к Церкви, согласно Малахии 4 и Откровениям 10:7. Теперь, в пятый раз — он посланник к евреям, к ста сорока четырём тысячам, к евреям, после ухода Церкви.

178 Вы помните, что число антихриста — четыре? Видите?

Рассмотрение объективности такого учения:

Уилльям Бранхам строил свое учение о приходе пророка Илии на нумерологии. Говоря об этом он настаивал, что цифра 4 является «вражеской цифрой» и «числом антихриста», поэтому один из приходов должен быть к языческой Церкви, для того чтобы общее количество явлений Илии соответствовало цифре 5.

В его представлении «пятёрка» являлась хорошей цифрой «числом благодати», потому что такие английские слова как J e s u s (Иисус), g r a c e (благодать), f a i t h (вера), l a b o r (труд) состоят из пяти букв.

Одним из основных курьёзов такой «нумерологии» в том, что она построена на количестве букв именно английского языка.

Если у американцев и англичан имя «Иисуса» состоит из 5 букв «Jesus», то у евреев только 4 «ישוע», а у греков и все 6 «Ιησούς». Даже в русском языке до церковной реформы патриарха Никона имя Иисуса писалось и произносилось с одной буквой «и», и состояло всего из 4 букв: «Iсус». Патриарх Никон изменил написание и произношение с «Iсус» на «Iисус» с целью приблизить к греческому варианту. Имя «Иисуса» с одним «и» и состоящее из 4 букв осталось неизменным в украинском, белорусском, хорватском, македонском, сербском, болгарском и прочих языках. Или слово «вера» по английски 5 букв «faith», по-русски только 4 «вера», а по-гречески 6 «πίστις». То же самое можно сказать и о других словах.

Более того, в некоторых проповедях брат Бранхам учит противоположному, а именно, что та же самая «четверка» является хорошей цифрой, «числом земли» и «Божьим числом избавления».

272 Итак, запомните, Божьи охранники ковчега или престола милости. Так вот, запомните. Сколько… Иоанн видел сколько? — Четыре. Сколько увидел тот? — Он тоже увидел четыре, четыре живых существа. Итак, смотрите, они оба увидели то же самое видение.

273 А четыреэто число земли. Вы знаете об этом? Кто из вас знает (прежде чем мы в это углубимся), что четыре — это земное число? Безусловно. Как четыре еврейских… Это земля… Это число земли, избавления, избавления. Имейте в виду это слово “избавление”, потому что через минутку я буду делать на этом очень сильное ударение (понимаете?) — избавление. Так вот, в раскалённой печи было трое еврейских юношей, но пришёл Четвёртый — пришло избавление. Лазарь находился в могиле три дня, но когда наступил четвёртый, он был избавлен. Четыре — это Божье число избавления, так что это говорит о том, что эти существа, должно быть, каким-то образом связаны с землёй.

Конечно в Библии встречается множество четверок: четыре реки Едема; четыре херувима; четыре животных вокруг престола; четыре духа небесных; четыре рога жертвенника; четыре ангела, стоящих на четырёх углах земли; четыре Евангелия и т.п.

Ввиду всего перечисленного, такую «нумерологию» можно считать мягко говоря нелепой. Всё это снова подтверждает неверность учения, об особом «явлении Илии для христианской Церкви из язычников».

1
____________________________


____________________________
2
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Малахия 4:5-6 » 2. Нумерология явлений Илии пророка (Рассмотрение объективности такого учения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker