Четверг, 21.06.2018, 15:10 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Малахия 4:5-6 » Голос на реке 1933 года - вымысел или реальность?
Голос на реке 1933 года - вымысел или реальность?
____________________________

Голос на реке 1933 года - вымысел или реальность?

____________________________


Всем, кто знаком с жизнью Уилльяма Бранхама, известен рассказ, в котором он повествует о «голосе» проговорившем ему на реке Огайо, во время крещения 1933 года. «Как Иоанн Креститель был послан предвестить первое Пришествие Господа, так и ты послан предвестить Его второе Пришествие».

В действительности не существует никаких документальных подтверждений этой истории, кроме слов самого Уильяма Бранхама.

К тому же, в словах брата Бранхама находятся существенные различия, между его рассказами произнесенными до 1952 года и в более позднее время.

Самое раннее упоминание этого случая, встречается в брошюре под названием «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же», написанной и распространяемой Уильямом Бранхамом во время исцелительных компании 40-х годов.

Я взглянул вверх, и там с неба спустилась большая яркая звезда, которую я видел много раз, я вам ещё не рассказывал о ней. Много раз я рассказывал людям, как она появляется, но они только смеялись и говорили: "Билл, ты просто вообразил это. Или, может быть, тебе это приснилось". Но слава Богу, в этот раз Он предстал видимым для всех...

Этот же случай, со слов брата Бранхама описан в книге Гордона Линдсея «Человек, посланный от Бога» 1950 года.

Цитата из книги Гордона Линдсея: «Человек, посланный от Бога», глава 5

На служении водного крещения, которое последовало за пробуждением, примерно 130 человек приняли водное крещение. Это было в тот раз, когда небесный свет появился над ним, когда он собирался крестить семнадцатого человека. Очевидцами этого было огромное скопление людей, которые стояли, наблюдая на берегу реки Огайо.

Дальнейшее упоминание этого события находится в книге Юлиуса Стедсклю «Пророк Уилльям Бранхам посещает Южную Африку» 1951 года.

Цитата из книги Юлиуса Стедсклю: «Пророк Уилльям Бранхам посещает Южную Африку»

Во время водного крещения, последовавшего за служениями, более 130 человек были крещены в воде. Именно в тот момент небесное свечение появилось над ним, как раз когда он крестил семнадцатого человека. Этот свет увидели все собравшиеся на отмелях реки Огайо, и в местной газете появилась статья об этом.

В 1951 году проповедуя «Моё поручение» и снова рассказывая эту историю, брат Бранхам утверждал, что многие видевшие произошедшее спрашивали его: «что это было?». На что получали однозначный ответ, что он сам не понимает этого: «я сказал: "Я не знаю"».

E-15 ...когда я взглянул вверх, спускаясь вниз из славы, пришел этот вихрь, который спустился на то место, где я находился. В газетном приложении к журналу "Курьер" они набрали статью об этом и написали "Загадочная звезда появилась над местным баптистским пастором в то время, когда он крестил в реке." Они не могли ничего толком объяснить. О, наверное, до десяти тысяч человек смотрели на это как это спустилось вниз на то место, где я находился, и вернулось обратно в небеса. Пришло как раз на то место, где я находился, и ушло назад в небо. Ладно, я ... Многие спрашивали у меня, что это могло быть. И я сказал: "Я не знаю".

И, несмотря на то, что первоначально Уилльям Бранхам заявлял, что не понимал значения произошедшего, но уже с 1952 года он стал связывать это событие с особым призванием и даже добавил к своему рассказу некоторые новые детали.

14 ...когда я крестил на реке в Джефферсонвилле, когда все местные газеты были полны этим. В два часа дня, когда я молился, вот Это сходит прямо туда с небес, прямо в два часа вечера в июне, или же днем, вернее, в июне, в середине июня, завис прямо над тем местом, где был я, и Голос из Этого, глаголющий: “Как Иоанн Креститель был послан, чтобы предупредить людей о первом пришествии Христа, так послано и это Послание, чтобы предупредить людей о втором пришествии”. Вернулось прямо вверх, в небеса, тогда как люди кричали, падали в обморок. Что это? Бог, подготавливающий Церковь.

С высказанного в этой проповеди и впредь, брат Бранхам всегда упоминал в своем рассказе пророческий голос таинственной звезды, уподоблявший его служение служению Иоанна Крестителя.

59 ...что сказал Ангел Господень на реке за одиннадцать лет до того: "Как Иоанн Креститель был послан предвестить первое пришествие Христа, ты послан предвестить второе". Видите?

25 Многие из вас, возможно, захотят сходить туда и посмотреть на это — на Спринг Стрит и воду, прямо на речной набережной. И это то место, где Ангел Господень явился публично, впервые, и в два часа, после полудня. И из него прозвучал Голос, сказал: "Как Иоанн Креститель был послан возвестить первое пришествие Христа, твоё Послание предвозвестит второе Пришествие".


1
____________________________

Но откуда взялось пророчество таинственной звезды отсутствовавшее в его рассказах на протяжении всех прошлых лет?

____________________________


Наиболее правдоподобное объяснение этому находится в книге Гордона Линдсея «Человек, посланный от Бога», в которой упоминается подобное пророчество звучавшее на многих собраниях брата Бранхама еще до того как он впервые заговорил о голосе из света.

Другой случай — это, данное в Духе и истолкованное волнующее сообщение, почти идентичное двум другим посланиям, данным позднее на других собраниях Бранхама в разных местах, — верное свидетельство о подлинности этого помазанного служения. Оно было возвещено с такой пугающей силой, что казалось каким-то неземным, и это была суть сообщения... что, как Иоанн Креститель был послан как предвестник первого пришествия Господа, так Он посылает этого евангелиста и других, подобных ему, расшевелить людей и приготовить их ко второму Его пришествию. Спустя месяцы, на большом собрании Бранхама в Талсе, штат Оклахома, мы услышали это же сообщение в истолковании Сестры Анны Шрейдер, с которой мы потом познакомились и высоко её оценили. Истинно, эти слова проникли в наши сердца.

Итак, согласно тексту книги, на исцелительных собраниях Бранхама, звучало почти идентичное пророчество в виде говорения на языках с истолкованием, что «как Иоанн Креститель был послан как предвестник первого пришествия Господа, так Он посылает этого евангелиста и других, подобных ему, расшевелить людей и приготовить их ко второму Его пришествию». В книге упоминается это же пророчество и в истолковании сестры Анны Шрейдер, которая позднее предрекла приближающуюся кончину брата Бранхама.

По-видимому, содержание пророческого слова произвело сильное впечатление на брата Бранхама, ввиду чего, позднее, он стал использовать его в своих рассказах о водном крещении 1933 года. Подтверждение этому можно найти в его же проповедях, ведь брат Бранхам связывал пророчество звучавшее на его собраниях и упоминаемое в книге, с голосом на реке.

70 ...однажды вечером, когда я подходил к…в кафедральном соборе, в Сан-Антонио, в Техасе, выходил там, какой-то приятель, сидел вот здесь, заговорил на языках как из автомата застрочил, или как из пулемёта, очень быстро. Сзади, там сзади поднялся парень и сказал: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ! Этот человек, который идёт к платформе, выходит со служением, которое было назначено Всемогущим Богом. И как Иоанн Креститель был послан как первый предтеча прихода Иисуса Христа, так этот несёт Послание, которое послужит предпосылкой Второго Пришествия Господа Иисуса Христа".

54 Так вот, на первом собрании, когда я приехал в Сан-Антонио. Я был там, думаю, с Братом Кутом и Международной Библейской Школой. Я не помню, в каком зале у нас проходило служение. Это был или мой первый вечер, или второй вечер, думаю, что первый вечер, когда я шёл к платформе, кто-то поднялся в самом конце того зала и заговорил на языках, будто застрочил из пулемёта. И только он сел, как тут же через мгновение на платформе кто-то поднялся и дал истолкование. И когда он сказал, я остановился. И я спросил того человека: "Вы знаете этого человека?" Он сказал: "Нет, сэр". И он сказал... Я спросил: "Как вы сюда попали?" Он сказал: "Те люди, у которых я работаю…они сегодня здесь, и они привели меня". Он…был ковбоем. И я спросил: "А что вы делаете?" Он спросил: "Вы знаете его?" Тот сказал: "Нет, сэр. Я никогда его не видел". И я спросил: "А вы кто?" А он был торговцем в том городе. И что они сказали в…Так вот, я всегда был, пока не узнал получше, я был немного скептиком насчёт говорения на языках; я думал, что там много по плоти, и это может быть. Но когда вот этот сказал, то истолкование было в точности, что сказал Ангел Господень на реке за одиннадцать лет до того: "Как Иоанн Креститель был послан предвестить первое пришествие Христа, ты послан предвестить второе". Видите?

Цитата из проповеди У.Бранхама: Путь назад - 23.11.1962 Шривпорт, Луизиана, США

E-114 Миссис Шрейдер я получил вашу записку. (Я знаю сестру Шрейдер.) Вы спрашивали меня о ленте. Я еще не был дома чтобы послушать это. Я прослушаю ее когда я вернусь домой. Сестра Шрейдер вы хороший человек. Я люблю вас моя сестра. Вы были именно тем человеком, хотя я даже и не знал вас, когда я вошел и кто-то заговорил на языках и вы дали истолкование, и сказали именно тоже что было сказанно Светом, когда он спустился ко мне туда где я находился, когда я еще был баптистским проповедником, сказав: "Как Иоанн Креститель был послан предвозвестить первое пришествие Христа, так послан и ты, и твое послание предвозвестит второе пришествие".

Итак, брат Бранхам считал, что пророчествующие братья и сестра Шрейдер пророчили о нем в точности то же самое, что было сказано Светом в 1933 году.

Давайте сравним самый ранний задокументированный текст упоминаемого пророчества с более поздней его версией данной самим Уилльямом Бранхамом.

1) суть сообщения... Как Иоанн Креститель был послан как предвестник первого пришествия Господа, так Он посылает этого евангелиста и других, подобных ему, расшевелить людей и приготовить их ко второму Его пришествию. (книга «Человек, посланный от Бога», глава 13 «Очерки с собраний Бранхама», «Важное послание, сказанное в Духе»)

2) Как Иоанн Креститель был послан предвозвестить первое пришествие Христа, так послан и ты, и твое послание предвозвестит второе пришествие. (поздняя версия Уилльяма Бранхама)

Итак, сравнение выявило существенное различие между текстом записанным Джеком Моором и Гордоном Лидсей, и позднейшим вариантом Уилльяма Бранхама. Ведь эти братья также присутствовавшие на тех собраниях указывали, что в пророческом слове говорилось не только о брате Бранхаме, но и о других евангелистах. В свою очередь, брат Бранхам опускает упоминание других, весь акцент сосредотачивая лишь вокруг своей личности. Это служит наилучшим подтверждением, что в определенный жизненный момент он поверил в свою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ.

Некоторые думали, что Голос проговорил следующие слова: “…твоё Послание предвестит Его второе Пришествие”. Но как может быть послание без посланника? Послание полностью отождествляется с посланником, как это было с Иоанном Крестителем. Брата Бранхама спрашивали: “Что сказал Голос: ты или твоё Послание предвестит второе Пришествие?” Ответ находится на внутренней стороне входной двери его нового дома в Тусоне, на которой по его просьбе вырезано: “Как Иоанн Креститель был послан предвестить первое Пришествие Господа, так и ты послан предвестить Его второе Пришествие”.


2

Когда он принял идею, что является пророком-посланником подобным Иоанну Крестителю, то стал по-особому интерпретировать поручение помещенное им под краеугольный камень Скинии в 1933 году: «Совершай труд евангелиста; исполняй служение своё».

65 ...было сказано: "Совершай дело благовестника". Не назвал меня евангелистом, но сказал: "Совершай труд благовестника...

229 Вот, Он не говорил: "Ты – благовестник". Он сказал: "Совершай этот труд". Понимаете? Теперь, наступило ли это время? Продолжать ли мне дальше или пришло время для чего-то другого? Этого я не знаю...

333 ...когда я закладывал краеугольный камень под этой скинией, Он сказал: “Совершай труд (кого?) евангелиста”. А теперь наступает час, когда этот труд отделяется. Происходит нечто другое.

В свете нового толкования он уже не видел себя евангелистом как это было раньше, но полагал что Господь призывает его оставить труд евангелиста и заняться другим служением. К тому же он перестал уделять должного времени молитве за больных как это было ранее, а свое внимание более сосредоточил на учении.

12 Я совсем не уделил время молитве за больных. Мы ещё ни на одном служении не вызывали людей, чтобы помолиться за них. Мы их направляли к другим.

Бывали моменты когда Уилльяма Бранхама посещала идея отделиться от общества и начать жить подобно некоторым ветхозаветным пророкам.

113 ...у меня всё время было в голове: "Знаешь что? В один из этих дней, как только я смогу привезти туда жену... И я не стану ей говорить, что я собираюсь сделать. Но когда я поднимусь туда, то я скажу ей: 'Мне так нравится это место, нам больше не надо никуда ехать. Давай останемся прямо здесь'". И это далеко от цивилизации, примерно тысяча восемьсот километров докуда-нибудь. Видите? Среди девственной природы. Я думал: "Это же было бы замечательно! Мне не надо было бы стричься, и мне—мне—мне не надо было бы прилично одеваться. Я буду просто обыкновенным горцем, кем мне всегда хотелось быть". И я сказал: "У меня есть несколько ружей, и некоторые люди мне продадут, и я буду проводником, о каких вы ещё и не слыхивали. Мне это понравится. Потом, если Господь скажет мне спуститься и кому-то что-то сказать, то я выйду отсюда и скажу им, и вернусь обратно. И я буду помогать Баду, и у нас здесь на самом деле будет отличное место". Я думал в этом направлении...

120 ...я хочу жить среди дикой природы, подобно пророку...

Временами брат Бранхам окончательно запутывался и вообще не понимал кем ему следует быть и какое служение нести.

233 Теперь, это может повернуться или так или иначе. Поэтому вы... Это либо означает, что моё дело завершено, либо я призван на другие поля, или Он делает из меня благовестника или провидца. Что-то одно из этого должно произойти, потому что я исчерпал все возможности. Я не знаю, что делать. Я не знаю, куда идти. Даже эти собрания, к которым я приступаю, я молился, я сказал: "Господь, я не собираюсь проводить их так, как я делал. Я собираюсь приступить к этому, как это было у меня ещё тогда, я снова займусь благовествованием, пока Ты не призовёшь меня к тому, что я должен делать".

3
____________________________

Вы прочли отрывок из темы «Откровение Семи Печатей», глава 11 «Анализ мотивов».

____________________________
4
____________________________


____________________________
5
«»
6
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Малахия 4:5-6 » Голос на реке 1933 года - вымысел или реальность?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker