Среда, 15.08.2018, 16:30 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Десятина » Давалась ли десятина деньгами? (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
Давалась ли десятина деньгами?
____________________________

Уилльям Бранхам связывал десятину с уплатой денежных средств называя это «Божьими деньгами».

____________________________


161. Можно ли использовать десятины на строительство церкви?

176 Ну, что же, это—это для церкви такая деликатная вещь. Нет, если правильно, то десятины идут служителю. Это верно! В Библии у них там был ящик, который они помещали у двери, в Ветхом Завете, когда—здания. Этот ящик был фондом, куда люди клали на ремонт... Вы много раз читали об этом в Ветхом Завете. Они содержали здания и другое подобным образом... На все ремонты и обслуживание здания брали из того фонда. Но десятая часть от того шла—десятая часть от десятин—все десятины доставались их священникам, их пасторам. Да, десятины не идут ни на что другое.

177 Я знаю людей, которые отдают свои десятины какой-нибудь вдове. Это неправильно. Если у вас есть что-либо, чтобы дать этой вдове, дайте ей, но не давайте ей Божьих денег. Во-первых, это не ваши. Это — Божьи!

178 Если вы отправили меня в город, чтобы купить буханку хлеба, и вы мне даёте двадцать пять центов на этот хлеб, а я встретил кого-нибудь на улице, кому нужны... на что-нибудь другое, и я отдаю ему эти двадцать пять центов, понимаете, я отдаю им ваши деньги. Если они что-то у меня попросили, тогда пусть они получат из этого кармана, дам им из моих денег; но это — ваши деньги. А десятая их часть — Господня. И Левий священник мог жить на десятину.

179 Десятая часть предназначена быть десятиной, которая приносится в хранилище с обетованием Божьим благословить это, и доказательством. Он сказал: "Если вы не верите в это, придите и испытайте Меня и посмотрите, не сделаю ли Я этого". Видите? Это верно!

180 Десятины идут в церковь пастору и так далее, на прожитьё. И затем строительные фонды и подобные дела — это совершенно отдельный фонд. Вот, это—это по Писанию.

181 Однажды, когда мы начинали, я хотел однажды вечером... Я приезжал сюда ненадолго, до того как уехал из скинии, и это заняло приблизительно две или три недели, именно вот на такие темы, и разобрал всё до мелочей и показывал, чем десятины являются в церкви.


1
____________________________

Библия показывает, что десятина никогда не давалась деньгами.

____________________________


В десятину входила продукция сельского хозяйства и садоводства: фрукты, овощи, любые зерновые и т.п.; вино и оливковое масло и т.п.; а также животноводства: крупные и мелкие животные.

«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня... ...и всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу...». [Левит 27:30-32]

«Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно... ...десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни». [Второзаконие 14:22-23]

«И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем. Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество. И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды». [2-я Паралипоменон 31:4-6]

«В тот же день приставлены были люди к кладовым комнатам для приношений начатков и десятин, чтобы собирать с полей при городах части, положенные законом для священников и левитов, потому что Иудеям радостно было [смотреть] на стоящих священников и левитов». [Неемия 12:44]

Писание ясно учит, что десятина отделялась от произведений обетованной земли, и состояла из животных и продуктов питания, а не денежных средств, как многие привыкли полагать. Назначение десятины было в обеспечении едой тех, кому она давалась.

«ДЕСЯТИНА» НИКОГДА НЕ ДАВАЛАСЬ

НИ СЕРЕБРОМ, НИ ЗОЛОТОМ

Функцию денег в те далекие времена выполняли драгоценные металлы, такие как золото и серебро, чья ценность определялась на вес.
«...всякий раб, купленный за серебро...». [Исход 12:44]
«...господину их заплатить тридцать сиклей серебра...». [Исход 21:32]
«...хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа...». [Числа 22:18]
«...будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много...». [Второзаконие 8:13]
«...чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно...». [Второзаконие 17:17]

2
____________________________

Деньги использовались для выкупа десятины.

____________________________


Записанное в книге Левит 27 главе, служит наилучшим подтверждением, что десятина не давалась деньгами. Согласно текста закона, деньги использовались когда речь шла о выкупе десятины.

Если же человек не желал отдавать свою десятину, он должен был выплатить 120% ее стоимости. Такая надбавка была в качестве штрафа. Впрочем, в отношении животных подобная замена не допускалась.

«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу, не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено...». [Левит 27:30-32]

3
____________________________

Деньги применялись и для транспортировки

«десятины на устроение праздников»
.

____________________________


В Израиле существовали определенные дни, когда все евреи отовсюду собирались в Иерусалим, для принятия участия в священных праздниках и обрядах предписанных законом.

На устроения таких религиозных празднований, была предусмотрена специальная десятина, называемая по еврейски «Maaser sceni». Такая десятина бралась из того, что осталось после отделения десятин левитам. Она употреблялась только на праздничные трапезы в Иерусалиме.

Если же кто-то проживал вдалеке, то ему разрешалось продать свою десятину, а полученное серебро использовать лишь для покупки продуктов на месте проведения праздничных мероприятий.

«Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою». [Второзаконие 14:22-27]

Таким образом, деньги служили не для замены десятины, но как средство облегчающее транспортировку десятины на длинные расстояния.

О видах десятин читайте по этой ссылке.
4
____________________________

Отличие десятины по закону от церковной десятины.

____________________________


Десятина по закону даваласьЦерковная десятина даётся

левитам и священникам [дополнительно: сиротам, странникам, вдовам и даже царям]

церковнослужителям и проповедникам

несколько раз в год [во время сбора урожая]

ежемесячно [при получении зарплаты]

произведениями земли и скота

деньгами

как десятое

как десять процентов

5
____________________________

В БИБЛИИ

десятина НИКОГДА

не давалась ДЕНЬГАМИ
.

____________________________




Согласно Писания, НИКТО и НИКОГДА не давал десятину как 10% денежного заработка, ни во времена патриархов, ни по закону, ни согласно нового завета, это абсолютно небиблейское учение.

6
____________________________


____________________________
7
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Десятина » Давалась ли десятина деньгами? (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker