Четверг, 13.12.2018, 04:56 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 2:9 «...дерево познания добра и зла...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
Бытие 2:9 «...дерево познания добра и зла...»
____________________________

Бытие 2:9

«...и дерево познания добра и зла...»
.

____________________________


Уилльям Бранхам учил, что деревом познания была женщина. В своей разговорной речи он редко пользовался длинным библейским выражением «дерево познания добра и зла», но любил заменять его созвучным «дереву жизни» кратким антонимом «дерево смерти».

178 Следующий вопрос о том же: 58. Было ли это буквальным деревом, с которого Ева съела плод? Она увидела, что это годится в пищу.

Хорошо, брат, сестра, кто бы это ни был, давайте обратимся в Бытие и кое-что там узнаем. Давайте обратимся в Бытие 3:8, если желаете. Хорошо, и слушайте очень внимательно.

179 Я сейчас напомню эту историю. Всё было чисто и свято, не было никакого греха или осквернения. Теперь, я возьму...ваш...сначала этот первый вопрос. Дерево в жизни...посреди сада, посреди дерева. Деревом была женщина.

49 В Эдемском Саду было два дерева. Эти два дерева были туда помещены для рождения. И когда...Ева была деревом смерти, если к ней прикасались. А Христос был Деревом Жизни. Итак, через женщину приходит смерть, а через Мужчину приходит жизнь.

21 Женщина Ева была древом смерти.

217 "О-о, — вы скажете, — она была деревом?" Конечно. "Ну, было сказано: 'От этого дерева не вкушай'. Бог сказал, там в Бытие: 'От этого дерева не вкушай'."

218 Ну да, женщина — это дерево.

125 Бог сказал: "Там дерево посреди сада, женщина. И посреди сада это дерево; даже не прикасайся к нему. Потому что в тот день, когда вкусишь от него — в тот день и умрёшь".

Также, Уилльям Бранхам рассматривал «запретный плод с дерева посреди рая» как «женские половые органы».

159 Заметьте. Так вот, дьявол сошёл и вошёл в этого змея. И он нашёл Еву в Эдемском саду нагой, и он говорил о плоде посреди. Посреди означает “посередине” и всё такое — вы понимаете, здесь смешанная аудитория. И он сказал: “Он вожделен. Он приятен для глаза”.

160 И что он сделал? — Он начал заниматься любовью с Евой, и он жил с ней как муж. И она увидела, что это было приятно, поэтому она пошла и рассказала своему мужу, но она уже была беременна от сатаны. И она родила своего первого сына, которого звали Каин — сын сатаны.


Подробней смотрите в теме «Бытие 2:22 «...и создал Господь Бог жену...»»
1
____________________________

Библия показывает, что женщина не являлась запретным деревом Эдема.

____________________________


Абсурдность толкования, что «запретным деревом Эдема была женщина» не двусмысленно подтверждает Библейский текст, ведь дерево познания появляется задолго до явления самой женщины. Упоминания об этом дереве встречается уже в Бытие 2:9, в то время как женщина появляется лишь в Бытие 2:22.

К тому же, заповедь «не вкушать от дерева познания», Адам получил ещё до того, как Господь навел на него крепкий сон и создал ему помощника. Это снова подтверждает, что ЖЕНЩИНА никоим образом не могла быть тем деревом.

Кроме этого в библии говорится, что как Адам, так и Ева вкусили от одного и того же дерева.

Библейское повествование рассказывает, что дерево познания было произрощено и помещено в Эдемском саду именно Богом. А это свидетельствует о том, что оно не несло в себе зла или греха, ведь Бог не творит зло. «…и произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла…» [Бытие 2:9] В нашем мире существует множество растений полезных как для животных, так и окружающей природы, но вредных для употребления человеком. Ввиду этого, когда Господь произрастил дерева Эдемские и поместил там человека, Он изначально наставил его, плодами каких деревьев он может питаться, а от чего должен воздерживаться. Но несмотря на это, человек проявил своеволие и преступил заповедь Творца, что и привело его к плачевному результату. Причем, Адам начал умирать не просто от вкушения плода дерева познания, но именно из-за того, что ввиду непослушания, Господь Бог лишил его доступа к дереву жизни. «…и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно…» [Бытие 3:22]

Вот некоторые доказательства свидетельствующие о том, что дерево познания было материальным деревом:

1) Дерево познания появляется именно в тесной связи с телесным человеком. Об этом дереве нет упоминаний до того момента, пока Бог не создал человека как физическое существо.

2) В Бытие 2:9 говориться, что все деревья Эдемские, включая и дерево познания, были произрощены Господом Богом именно из земли. «…и произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла…» [Бытие 2:9]

3) Из описания Эдемского сада дерево познания упоминается наравне с другими деревьями. Единственное отличие этого дерева от других дерев Эдема было в том, что плоды дерева познания были запрещены для употребления человеком.

4) В древнееврейском оригинале Ветхого Завета используется одно и тоже слово «эц» (дерево), как по отношению дерева познания, так и по отношению других дерев Эдема.

5) Разговор Евы со змеем описанный в 3-ей главе книги Бытие, служит наилучшим подтверждением, что дерево познания ничем не отличалось от других дерев Эдема.

«…сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть…» [Бытие 3:1-2]

В этом описании, «плоды дерева познания» полностью отождествляются с «плодами других деревьев». Если же дерево познания отличалось от других деревьев, то для женщины было бы глупо упоминать о «дереве посреди сада», в то время как змей спрашивал её именно обо «всех плодовых деревьях Эдема», плоды которых они употребляли в пищу.

2
____________________________

Выражение «познание добра и зла».

____________________________


Начальные главы книги Бытие являются не единственными библейскими местами, в которых употребляется выражение «познание добра и зла».

«дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею…» [Второзаконие 1:39]

«…Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее…» [Исаия 7:15-16]

«…Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» [Евреям 5:13-14]

Судя по использованию такого словосочетания, видно, что речь идет об определенном этапе развития людей, когда они переходят от состояния невинности к моральному осознанию. Это прежде всего определенное внутреннее, психологическое состояние. Подробнее об этом читайте в теме: Бытие 3:7 «...и открылись глаза у них обоих...».

Исходя из этого стоит отметить, что описание грехопадения первых людей предстает пред нами, как история повествующая об утрате состояния моральной чистоты в результате сознательного неповиновения Творцу.

3
«»
4
«»
5
«»
6
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семя змея » Бытие 2:9 «...дерево познания добра и зла...» (Мнение Бранхама и чему учит Библейский текст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker