Четверг, 21.06.2018, 15:09 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семь Печатей » 7. Ликоподобие облака (Тема «Откровение семи печатей»)
7. Ликоподобие облака
Ликоподобие облака.

Тема «Откровение семи печатей».


1. Цель написания
2. Смелое заявление
3. Видение ангелов
4. Сомнительная дата
5. Место охоты
6. Таинственное облако
7. Ликоподобие облака
8. Доктрина семи печатей
9. Мифы и реальность
10. Синтез богословия
11. Анализ мотивов
12. Выход из лабиринта


Рассмотрение «На переломе...»
Рассмотрение «Семи печатей...»
1
____________________________

Каким образом облако обрело человеческие черты
и стало олицетворением Иисуса Христа?

____________________________

Брат Бранхам впервые узнал об этом облаке только во второй половине мая 1963 года, после того как 17 мая журнал «Жизнь» опубликовал статью и фотографии. Это произошло в Тусоне одним воскресным утром, когда брат Бранхам заехал к Джину Норману по пути в церковь.

Цитата из свидетельства Джина Нормана (1965 г.)

Я находился у своего шурина, Вилларда Вирта. Ему кто-то позвонил, а я взял журнал «Жизнь» и просматривая его, увидел фотографию облака. Я не имел никакого понятия, что это было, и поэтому спросил Вилларда: «Тебе не кажется, тут есть что-то необычное?», на что он ответил «Пожалуй». Я спросил его: «Могу ли я взять журнал и показать брату Бранхаму?» Он ответил: «Конечно возьми, если он тебе нужен». В воскресенье, брат Бранхам заехал чтобы пойти в церковь, в одну из Церквей Ассамблей Божьих, вниз по Бродвею.

Я показал ему фотографию облака и спросил: «Брат Бранхам, ты видел это когда-нибудь раньше?» Он ответил: «Нет, никогда». Он посмотрел на нее и спросил: «А ты заметил, что оно пирамидальной формы?» Я ответил: «Нет, не обратил внимания». Он спросил: «Джин, ты не против, если я возьму его с собой?» На что я ответил: «Можешь брать, мне он не нужен». Тогда, он не объяснил, что это было. Лишь позже он рассказал значение этого...

1 июня 1963 года, проповедуя «Приходи, следуй за Мной», У.Бранхам подтверждает, что именно брат Норман обратил его внимание на это облако. Это было первое упоминание братом Бранхамом данного облачного образования.

13 Когда я прибыл, одна деталь, это было согласно видению, что я стоял вот здесь, выше Тусона, когда раздался взрыв. Так вот, Брат Фред находился там, когда разорвалось. И теперь они это сфотографировали, вы знаете, то, что было на небе. А я много об этом не думал, даже не заметил этого. Итак, это начало производить на меня впечатление, так или иначе, на днях. И Брат Норман, отец Нормы здесь, сказал мне, сказал: "Ты обратил на это внимание?"

14 И как только я взглянул, прямо там были те Ангелы, просто настолько отчётливо, как только Они могли быть, расположенные на той фотографии. Видите? Я взглянул, чтобы посмотреть, когда это было, и это было то же самое время, примерно за день или два, то есть день или два после того, как я был там. Я взглянул, где это было. "На северо- востоке от Флагстаффа, то есть Прескотта, который ниже Флагстаффа". Так вот, это как раз, где мы находились, видите, просто в точности.

15 "На высоте в двадцать шесть миль". Ой, пар не может подняться выше, чем на четыре—выше, чем на четыре, высоту четырёх миль, или пяти, влажность, любая разновидность тумана или что-либо, вы понимаете. Самолёты летают на высоте девятнадцати тысяч. Это, чтобы подняться выше всех облаков, понимаете. И девятнадцать тысяч — это, примерно, на высоте четыре мили. А это находится на высоте двадцать шесть миль, и в ширину — тридцать миль, и в форме пирамиды, если вы смотрели на снимок.

Доктор Джеймс МакДональд назвал это облако кольцеобразным, то есть округлой формы. Его статья называлась: «Кольцеобразное облако в верхних слоях стратосферы».

Уилльям Бранхам усмотрел в этом облачном образовании треугольную форму и назвал это же самое облако пирамидальным.

Итак, первоначально брат Бранхам называл это облако пирамидальным, но с апреля 1965 года он усмотрел в нем черты человеческого лица и стал говорить о нем, как о лице Господа Иисуса Христа.

2
____________________________

В проповеди «Восход солнца», произнесенной утром 18 апреля 1965 года, находятся первые упоминания, что облако обладает чертами человеческого лица.

13 И теперь, когда это вознеслось, у нас снаружи на доске есть эта фотография. Но затем, у меня здесь лежит эта фотография, если вы обратите внимание, которая была в журнале Жизнь. Но мне интересно, смотрел кто-нибудь из присутствующих на фотографию вот так, видите, видите, как на неё действительно нужно смотреть?

15 …Так вот, если вы вот так повернёте фотографию и посмотрите, вам, из аудитории, наверное, видно — это Христос. Видите, Его глаза смотрят сюда, просто совершенно точно; надев белый парик Верховного Божества и Судьи всех небес и земли. Видите Его глаза, нос, Его рот? [Собрание говорит: "Аминь".-Ред.] Просто поверните фотографию из такого положения, как она была там, в эту сторону, как она должна быть. И вы...Вы видите? ["Аминь"] Он — Верховный Судья. Нет никого иного, кроме Него. И опять это совершенное отождествление, подтверждение, что это Послание — Истина. Это — Истина. Это правда. И делает Его не третьей Личностью, но единственной Личностью!

16 С белым, видите, вы видите пятна потемнее. Его лицо, Его борода, Его глаза. И обратите внимание, Он смотрит...От Него исходит этот Свет, сияет по правую сторону, в которую Он смотрит. И вот куда Он смотрел на кресте, направо, где Он простил грешника. В Свете Его воскресения мы продолжаем двигаться вперёд во Имя Его.

Даже при внимательном рассмотрении изображения из журнала «Жизнь» не видно упомянутых братом Бранхамом черт лица (носа, рта, глаз), а также света, который сияет по правую сторону.



3
____________________________

На что же ссылался Уилльям Бранхам,
приписывая облаку черты лица?

____________________________

85 Однажды разглядывая, повернул её вправо, там был Иисус Христос точно такой же, как когда-то нарисовал Его Гофман. Он стоял там в белом парике, смотрел вниз на землю, показывая, что Он является Верховной Властью. Это провозглашают Небеса, это провозглашает Библия, это провозглашает Послание. Это одно и то же. Верховная Власть, на голове белый парик; внизу видна Его чёрная борода. Многие из вас видели эту картину. У нас она есть там. Просто поверните её правой стороной вниз, посмотрите на неё. И вот Он, совершенно такой же, как был, как будто Он был сфотографирован. Они рассматривали её под неверным углом. Вам надо смотреть её под правильным углом. И только Господь Бог может открыть, какой угол правильный. Поверните её вправо и посмотрите на неё. И вот Он, совершенно такой же, это было там сфотографировано.

26 декабря 2010 года проповедуя в своей церкви, служитель Перри Грин (сотрудник и биограф У.Бранхама) упомянул, что когда брат Бранхам показывал в облаке черты лица, он смотрел не на оригинальное изображение из журнала «Жизнь», а на копию, которую брат Перри сделал для брата Бранхама и которая, до сих пор висит на доске объявлений «Скинии Бранхама».

Отрывок из проповеди Перри Грина

Такое заявление Перри Грина подтверждается сказанным в проповеди «Восход солнца», где брат Бранхам, ссылаясь на фотографию облака, говорит об изображении, помещенном на доску объявлений «Скинии Бранхама».

13 И теперь, когда это вознеслось, у нас снаружи на доске есть эта фотография. Но затем, у меня здесь лежит эта фотография, если вы обратите внимание, которая была в журнале "Жизнь". Но мне интересно, смотрел кто-нибудь из присутствующих на фотографию вот так, видите, видите, как на неё действительно нужно смотреть?…

В этом коротком видеоролике можно увидеть упоминаемую доску объявлений «Скинии Бранхама», находящуюся перед входом в зал, и на которой до сих пор находится эта не цветная фотография, хотя оригинальное фото из журнала «Жизнь» - цветное. Это служит наглядным подтверждением правдивости слов Перри Грина.



Доска объявлений Скинии Бранхама.




Это копия фотографии с доски объявлений.




Нижеследующее обработанное компьютером изображение
было сделано для лучшего понимания, на какие именно светотени
ссылался брат Бранхам во время проповеди.


Теперь, смотря на это изображение, следует снова перечитать сказанное Уилльямом Бранхамом:

15 …Так вот, если вы вот так повернёте фотографию и посмотрите, вам, из аудитории, наверное, видно — это Христос. Видите, Его глаза смотрят сюда, просто совершенно точно; надев белый парик Верховного Божества и Судьи всех небес и земли. Видите Его глаза, нос, Его рот? [Собрание говорит: "Аминь".-Ред.]...

16 ...видите, вы видите пятна потемнее. Его лицо, Его борода, Его глаза. И обратите внимание, Он смотрит...От Него исходит этот Свет, сияет по правую сторону, в которую Он смотрит. И вот куда Он смотрел на кресте, направо, где Он простил грешника.

Рассматривая эту некачественную черно-белую копию, становится понятно, на что именно ссылался брат Бранхам во время проповеди. Здесь видны и «пятна потемнее», которые могут напоминать глазные впадины. Вглядевшись, можно разглядеть подобие носа и лба. Также на этом фото видно подобие света, который сияет по правую сторону. При беглом взгляде кажется, что этот свет находится слева, но если смотреть со стороны лица, то его месторасположение справа, куда направлен взгляд.

Нижеследующая фотография была сделана как раз на том служении, когда Уилльям Бранхам повернул снимок боком, чтобы показать в облаке человеческие очертания. Этот снимок, сделанный в «Скинии Бранхама» прямо во время служения, подтверждает, что брат Бранхам ссылался именно на копию, а не на оригинальное изображение из журнала «Жизнь». Для отождествления этой фотографии стоит обратить внимание на белое пятно рядом с облаком, которое присутствует на некачественной копии, но отсутствует на оригинальном изображении. Для увеличения фото, нажмите на лупу с крестиком.


Показываемая братом Бранхамом фотография облака представляет собой копию оригинального изображения из журнала «Жизнь», которая была сделана Перри Грином в фотоателье Ширли Абботт, в городе Бомонт, штат Техас. «Пятна потемнее», «пятна посветлее» и «сияющий по правую сторону свет», всё это появилось в результате некачественного копирования оригинального изображения. На оригинальной фотографии из журнала «Жизнь» четко видно, что облако вообще не имеет никаких черт лица.



4
____________________________

Фотомонтаж.

____________________________

255 И в тот день, когда это произошло, вознеслось вверх. И потом поверните фотографию на бок, если у вас есть журнал Взгляд или журнал Жизнь. Поверните на бок. Вот Он, просто совершенно, Голова Христа Гофмана, смотрел прямо туда, где я стоял. Вот, это в журнале! Кто из вас это видел? Конечно...Вот, смотрит туда, в точности доказал, что откровение было верным.

Для того чтобы облако походило на голову Христа нарисованную Гофманом, верующие прибегают к фотомонтажу.

Для этого берется картина Генриха Гоффмана
«Христос и богатый юноша», 1889 г.



Картина Гоффмана обрезается и переворачивается в зеркальном отражении.
Вырезается подходящее место с облаком и переворачивается на бок.
Полученные изображения накладываются, а неподходящие места облака стираются.
Подготовленные части соединяются.
Даже после всех манипуляций с этими изображениями
остаются несоответствующие места
(обозначено красным),
не говоря уже обо всех других несоответствиях.

5
____________________________

Заключение.

____________________________


В продолжении исследования выяснилось, что, когда брат Бранхам описывал облачное образование, сфотографированное 28 февраля 1963 года, он смотрел не на оригинальное изображение из журнала «Жизнь», а на копию сделанную Перри Грином.

Облако обрело черты человеческого лица именно в результате некачественного копирования оригинального изображения. К тому же, если внимательно рассматривать «облако» и «лицо Христа», можно заметить явные несоответствия:

1) форма головы, воображаемая в облаке, не соответствует форме головы, представленной на реальной картине Гофмана.

2) форма волос на картине отличается от формы облачного образования. И если смотреть объективно, то под такой "облачный парик" можно подставить лицо любого.

3) на оригинальном цветном изображении из журнала «Жизнь» в облаке полностью отсутствуют какие-либо черты лица. К тому же на подлинной картине Гофмана лицо повернуто в совершенно противоположную сторону.


92 ...И когда я повернул, вы видите, что это: Голова Христа в тридцать три года, Гофмана. Вот, взгляните сюда, видите Его чёрную бороду, Его лицо, Его глаза, Его нос, и всё остальное. Видите этот пробор в Его волосах, идёт вверх. Он в парике этого белого Ангела, показывая, что Послание того, что Он есть Бог — это Истина... ...Поэтому, эти Семь Печатей — это Истина, братья.

Хотя Уильям Бранхам считал ликоподобие облака доказательством истинности проповедуемого им о семи печатях, но, если взглянуть объективно, это утверждение основано не на том, что реально было на небе, а на некачественной копии оригинального изображения из журнала «Жизнь».

6
____________________________

Вывод.

____________________________


Хотя Уилльям Бранхам утверждал, что в облаке изображён «Иисус Христос точно такой же, как когда-то нарисовал Его Гофман», в свете представленных неопровержимых фактов такое его мнение можно рассматривать как ОБЪЕКТИВНО НЕВЕРНОЕ.

____________________________
7
СОДЕРЖАНИЕ.

Тема «Откровение семи печатей».


1. Цель написания
2. Смелое заявление
3. Видение ангелов
4. Сомнительная дата
5. Место охоты
6. Таинственное облако
7. Ликоподобие облака
8. Доктрина семи печатей
9. Мифы и реальность
10. Синтез богословия
11. Анализ мотивов
12. Выход из лабиринта


Рассмотрение «На переломе...»
Рассмотрение «Семи печатей...»
8
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семь Печатей » 7. Ликоподобие облака (Тема «Откровение семи печатей»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker