Суббота, 15.12.2018, 09:21 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семь Печатей » 3. Видение ангелов (Тема «Откровение семи печатей»)
3. Видение ангелов
Видение ангелов.

Тема «Откровение семи печатей».


1. Цель написания
2. Смелое заявление
3. Видение ангелов
4. Сомнительная дата
5. Место охоты
6. Таинственное облако
7. Ликоподобие облака
8. Доктрина семи печатей
9. Мифы и реальность
10. Синтез богословия
11. Анализ мотивов
12. Выход из лабиринта


Рассмотрение «На переломе...»
Рассмотрение «Семи печатей...»
1

22 декабря 1962 года в городе Джефферсонвиль около 10:00 утра Уилльям Бранхам видел необычное видение. Впервые он упомянул о нём утром 23 декабря 1962 года, на следующий день после увиденного. Это можно найти в проповеди «Поругание из-за Слова».

Первоначально его рассказ выглядел так:

…я находился на Западе, по–видимому, вблизи Тусона, Аризона…

…наподобие, в форме пирамиды, были маленькие птички… ...на ветках… …на самом верху, там их было, скажем, три или четыре… …на следующей ветви было, может, восемь или десять… …и в самом низу было пятнадцать или двадцать… …их крылья были побиты, и казалось, что они хотели поговорить со мной, говорили что–то… …потом внезапно одна птичка начала занимать место другой, начали прыгать вот так… …и маленькие птички быстро улетели, полетели в восточном направлении…

…когда они улетели, появилась более крупная птица, очень похожая на голубя, с заострёнными крыльями… …и они прилетели в стае… …и быстро, более быстро, чем были те маленькие птички, улетели на восток…

…как только пролетела вторая группа птиц, я посмотрел на Запад… ...и я услышал звук, похожий на хлопок преодоления звукового барьера, какой–то мощный рёв раздался где–то вдалеке, к югу… …прилетели ПЯТЬ могущественных Ангелов, каких я никогда в жизни не видел… …выглядело в форме пирамиды, как будто по ДВОЕ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ и ОДИН В ВЕРШИНЕ… …Они приближались, вот в такой форме, неслись прямо на меня… …вот такой стремительный приход тех Ангелов, всех вместе ВПЯТЕРОМ, в Их плеяде. Похоже, как бы похоже – похоже на ту пирамиду, которую я рисовал здесь, понимаете, Они так выглядели… …и они выглядели: ОДИН, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ; и потом ОДИН прямо НА ВЕРШИНЕ, видите, ВСЕГО ПЯТЬ… ...я был помещён в эту Их плеяду в форме пирамиды, внутрь этой плеяды Ангелов. И я подумал: "Вот, Ангел смерти был бы один. ПЯТЬ – это благодать»… …Их головы запрокинуты назад и Их заострённые крылья, быстро примчались!...

В то время, когда брат Бранхам проповедовал «Поругание из-за Слова», он еще не имел никакого толкования, о чем недвусмысленно упоминал прямо во время проповеди.

19 ...Я не знаю истолкования...
34 ...И взывал к Господу о помощи. И я – я хочу, чтобы Он дал мне истолкование...

Он предполагал, что увиденное могло означать одно из двух:

1. либо его смерть, ведь он размышлял: «Ну вот, это, должно быть, означает, что я буду убит, понимаете, при каком–то взрыве». Хотя, к нему приходили и другие мысли: «Нет, это будет не то. Потому что если бы это был взрыв, то он достал бы и Иосифа. Потому что, вот он находится там, продолжает разговаривать, думая, что я там. Я слышу его. Это было не то».

К тому же будучи еще в видении, брат Бранхам подумал, что, если бы это была его смерть, то ангел смерти был бы один, а пять ангелов среди которых он находился, означали для него милость, ведь цифра пять в его сознании символизировала благодать.

Поэтому вторым возможным вариантом толкования было, что:

2. Господь пришлет Своих посланников дать ему поручение.

2

Для желающих более детального изучения этой темы, предлагается рассмотреть некоторые важные моменты проповеди: «Поругание из-за Слова», 23.12.1962 года.

Слушать отрывок

19 Вот, в моей жизни происходили многие вещи, но никогда не было ничего подобного тому. Я впал в транс. Я не знаю истолкования. Никогда ещё не было в моей жизни чего–либо подобного. Но предо мной, по–видимому, я осознавал, что это было видение, и я находился в видении. Но я беседовал с моим сыном Иосифом. То есть, его в то время не было в комнате. Но так или иначе, как только это осенило меня, я беседовал с Иосифом.

3
Три дня спустя
26 декабря 1962 года
.

В своей книге «Пророк двадцатого века», изданной в начале 1965 года, служитель Ли Вейл упоминает встречу с братом Бранхамом 26 декабря 1962 года, во время которой они обсуждали его видение. Он свидетельствует, что они размышляли над тем видением, полагая, что оно могло быть связано с открытием семи громов из книги Откровения 10-ой главы. Это было всего лишь предположением. Никто из них в точности не знал, что означало увиденное.

Цитата из книги: «Пророк двадцатого века», глава «Облако ангелов». Ли Вейл, 1965 г. ()

Обсудив это необычное видение с автором 26 декабря, мы полагали, зная этого удивительного Божьего пророка, что ангелы пришедшие с громовым шумом, были посланы от Бога как знамение того, что ему станет известно сказанное в десятой главе книги Откровения относительно семи громов, которые Иоанн слышал но не записал. Это было предположением. Никто не знал точно, что всё это значило.

Спустя четыре дня после такой беседы Уилльям Бранхам проповедовал «Господа, не является ли это знамением конца?», в которой снова рассказал свое видение, но при этом повторном пересказе дал и возможный вариант толкования. Проповедуя в тот вечер, он упоминал, что данное толкование является всего лишь его личным предположением.

Да и само название проповеди «Господа, не является ли это знамением конца?» было следствием того, что брат Бранхам отважился изложить свои догадки о том, что могло бы означать увиденное.

13 ...Но сегодня я буду говорить о том, что я не знаю. И теперь, это кое-чего стоит служителю, чтобы сказать, что он собирается говорить о том, о чём он не знает. Но я отважился, чтобы сказать всё, что я знаю, чтобы...чтобы эта церковь могла понимать...

77 ...И что-то должно произойти! Я не знаю. Теперь, вы, на плёнке, поняли это? Я не знаю! Я попробую то, что пришло ко мне вчера, когда я сидел в своём кабинете. Я не говорю, что это — истина. Просто это касалось моего сердца, когда я ходил по кабинету...

80 ...Я не знаю. Вот почему я говорю: "Господа, не это ли то?»...

Повторный пересказ выглядел немного отлично первоначального:

Слушать отрывок

1) …я был в видении в Тусоне, Аризоне… …И я сказал: "Теперь я знаю, что это — видение, и я знаю, что я — в Тусоне…

2)плеяда птиц, маленьких птичек… …на кусте… …в форме пирамиды, спускались вниз... …было где-то две, три на верхней ветке… …шесть или восемь на следующей… …пятнадцать или двадцать на следующей ветке… …их пёрышки были побиты… …совсем внезапно они намерились лететь, и они полетели на восток…

3) …как только они улетели, прилетела плеяда птиц побольше… …они выглядели, как голуби, остро отточенные крылья… …они поспешно летели на восток…

4) …я опять повернулся, чтобы взглянуть на запад, и там это случилось… …был взрыв… …я подумал, что у этого был звук, как “звуковой барьер”, или как это называется, когда самолёты переходят звук, и звук возвращается назад на землю… …который, как послышалось, был к югу от меня… …я увидел приближающуюся плеяду чего-то. Она выглядела, как будто это могли быть маленькие точечки… …они были в форме пирамиды… …там не могло быть меньше пяти или больше семи… ...СЕМЬ Ангелов в форме пирамиды... …СЕМЬ Ангелов в этой плеяде, которые пришли ко мне… …происходит взрыв и, вот, приходят СЕМЬ Ангелов из Вечности… …в плеяде СЕМИсоделанной в форме пирамиды, по ТРИ СБОКУ и ОДИН СВЕРХУ, и они сошли из Вечности…


КАК, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ

ПЯТЬ АНГЕЛОВ

из проповеди «Поругание из-за Слова»

СТАЛИ

СЕМЬЮ АНГЕЛАМИ

в проповеди «Господа, не является ли это знамением конца?» ?


Наглядное сравнение сказанного в проповедях
«Поругание из-за Слова»
23 декабря 1962 года
«Господа, не является ли это знамением конца?»
30 декабря 1962 года

24…прилетели ПЯТЬ могущественных Ангелов, каких я никогда в жизни не видел…

129…происходит взрыв и, вот, приходят СЕМЬ Ангелов из Вечности…

42…вот такой стремительный приход тех Ангелов, всех вместе ВПЯТЕРОМ, в Их плеяде. Похоже, как бы похоже – похоже на ту пирамиду, которую я рисовал здесь, понимаете, Они так выглядели…

128...СЕМЬ Ангелов в форме пирамиды...

24по двое с каждой стороны и один в вершине42…и они выглядели: ОДИН, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ; и потом ОДИН прямо НА ВЕРШИНЕ, видите, ВСЕГО ПЯТЬ

130в плеяде СЕМИ… …соделанной в форме пирамиды, по ТРИ СБОКУ и ОДИН СВЕРХУ, и они сошли из Вечности…

29...я был помещён в эту Их плеяду в форме пирамиды, внутрь этой плеяды Ангелов. И я подумал: "Вот, Ангел смерти был бы один. ПЯТЬ – это благодать»…

130СЕМЬ Ангелов в этой плеяде, которые пришли ко мне…


4

Для желающих более детального изучения предлагается рассмотреть некоторые важные моменты проповеди: «Господа, не является ли это знамением конца?», 30 декабря 1962 года.

Слушать отрывок

70 Так вот, в этом видении, или как я говорил, я взглянул и увидел странные вещи. Так вот, казалось, что мой маленький сын, Иосиф, был рядом со мною. Я разговаривал с ним. Так вот, если будете очень внимательно наблюдать за видением, то поймёте, почему Иосиф стоял там. И я взглянул, и там был большой куст.

5

При внимательном чтении проповеди «Господа, не является ли это знамением конца?» можно заметить как Уилльям Бранхам осуществил плавный переход от пяти ангелов к семи...

72 ...Там не могло быть меньше пяти или больше семи...

73...Они были там. У меня не было времени считать. У меня не было времени; только чтобы взглянуть...

...для того, чтобы потом в той же самой проповеди утвердить цифру «семь», соответствующую «семи громам» из книги Откровения.

128 ...И те взрывы, в то утро, которые меня совсем потрясли, что я поднялся в воздух на высоту этого здания, и эта плеяда Ангелов...семь Ангелов в форме пирамиды. Не это ли те Семь Громов, которые последуют? Может быть так?...

130 ...Могучий Гром, или Седьмой Ангел в плеяде семи, плеяде седьмого периода, соделанной в форме пирамиды, по три сбоку и один сверху, и они сошли из Вечности. Может ли это быть: не тайна ли Громов принесёт назад Главный камень?...

Странно, ведь всего неделю назад, проповедуя «Поругание из-за Слова», брат Бранхам недвусмысленно свидетельствовал, что видел только пять ангелов, при этом упоминал, что когда оказался среди них, обратил внимание на их количество.

29 ...я был помещён в эту Их плеяду в форме пирамиды, внутрь этой плеяды Ангелов. И я подумал: "Вот, Ангел смерти был бы один. Пять – это благодать"...

42 ...И они выглядели: один, два; три, четыре; и потом один прямо на вершине, видите, всего пять...

Почему брат Бранхам с такой легкостью меняет количество ангелов в своем видении?

К тому же в последующих проповедях можно заметить, как он всегда ссылается только на проповедь «Господа, не является ли это знамением конца?», убеждая, что в видении было именно семь ангелов, ни больше ни меньше.

415 Но Он сказал…Он сказал мне тогда: “Он не пойдёт. Ты сейчас отправляешься на восток”. И эти Cемь Ангелов…Первый взрыв, и она открывается. Да. Что, если это так и есть? Пробил последний час. Видите?

129 А как насчёт тебя, церковь, где-то шесть или восемь месяцев назад стоял здесь и говорил: "Это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, я еду в Тусон, штат Аризона. Будет взрыв, и явятся Семь Ангелов". Вы помните? [Собрание говорит: "Аминь".-Ред.]

Цитата из проповеди У.Бранхама: «Абсолют» у01.12.1963 Шривпорт, Луизиана, США

148 ...это в прошлом году. Когда, за три или четыре месяца, в "Господа, Который час?" сказал, что мы пойдем туда, и встречу Семь Ангелов и вернусь назад, и Книга Семи Печатей будет открыта...

6
Рассмотрение событий в хронологической последовательности.

Итак, 22 декабря 1962 года брат Бранхам увидел в видении приходящих с запада ангелов.

На следующий день 23 декабря 1962 года, во время проповеди «Поругание из-за Слова», он впервые рассказал увиденное. Делясь с верующими своими еще совсем свежими переживаниями, У.Бранхам объяснил, что Господь не дал ему толкования и поэтому он все еще продолжает размышлять: «Что все это могло значить и для чего были посланы эти ангелы?».

В своем непредвзятом пересказе Уилльям Бранхам упоминает, что видел всего пять ангелов. Во всей той проповеди отсутствует другое количество ангельских существ.

Его слова были:

"ПЯТЬ могущественных АНГЕЛОВ", "приход тех АНГЕЛОВ, всех вместе ВПЯТЕРОМ, в Их плеяде", "они выглядели: ОДИН, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ; и потом ОДИН прямо НА ВЕРШИНЕ, видите, ВСЕГО ПЯТЬ".

К тому же, будучи еще в видении и оказавшись в ангельской среде, он подумал: «Вот, ангел смерти был бы один. Пять – это благодать». Такие размышления брата Бранхама подтверждают, что он действительно обратил внимание на количество пришедших ангелов.

30 декабря 1962 года, спустя неделю после проповеди «Поругание из-за Слова», брат Бранхам снова пересказывает увиденное, проповедуя «Господа, не является ли это знамением конца?». Но на этом служении он меняет количество ангелов с пяти на семь.

"СЕМЬ АНГЕЛОВ в форме пирамиды", "СЕМЬ АНГЕЛОВ в этой плеяде", "приходят СЕМЬ АНГЕЛОВ из Вечности", "в плеяде СЕМИ", "соделанной в форме пирамиды, ПО ТРИ СБОКУ и ОДИН СВЕРХУ, и они сошли из Вечности".

Также в новом пересказе отсутствуют его размышления, которые были у него в то время, когда он находился ещё в видении, и упоминались им неделю ранее: «...я был помещён в эту Их плеяду в форме пирамиды, внутрь этой плеяды ангелов. И я подумал: «Вот, ангел смерти был бы один. Пять – это благодать»...».

____________________________

Были ли такие изменения умышленными или появились случайно?

____________________________

Читая проповедь «Господа, не является ли это знамением конца?», можно заметить, что количество ангелов было изменено с той целью, чтобы соответствовать предполагаемому толкованию.

Ввиду того, что Господь не дал У.Бранхаму истолкования, он решил толковать его сам, хотя возможно и с участием Ли Вейла, с которым они обсуждали видение за четыре дня до этой проповеди. Во время проповеди брат Бранхам сравнивал увиденное в видении с библейскими символами из книги Откровения.

76 ...Теперь, я возьму на момент Писания. Если вы обратили внимание, в Откровении, 10-й главе...Теперь, позвольте вот что сказать: если видение по Писанию — оно может быть истолковано только Писанием. И потом, я хочу, чтобы вы связали это вместе...

77 ...что-то должно произойти! Я не знаю. Теперь, вы, на плёнке, поняли это? Я не знаю! Я попробую то, что пришло ко мне вчера, когда я сидел в своём кабинете. Я не говорю, что это — истина. Просто это касалось моего сердца, когда я ходил по кабинету...

79 ...Так вот, Боже, если я неправ, прости меня и тогда закрой мне уста, Господь, на всё то, что не Твоя воля. Я делаю это только потому, что я впечатлён, Господь. Пусть люди поймут — только впечатлён. Я думаю, причина того, что истолкование не пришло сразу — это было по суверенности Божьей, потому что я верю, что оно написано для меня здесь в Библии. И тогда если это по Писанию — только Писание может истолковать это...

80 ...Вы все были здесь в прошлое воскресенье. Вы много воскресений здесь, кто берёт кассеты, и здесь, когда они делаются, вы понимаете эти вещи, потому что теперь я только коснусь этих мест, а вы наблюдайте за этим. Просто каждая частица того, что было сказано, точно сходится с этим. То есть, это, должно быть, истолкование. Я не знаю. Вот почему я говорю: "Господа, не это ли то?"...

Таким образом У. Бранхам предполагал, что хлопок, который он слышал в видении, мог соответствовать грому из книги Откровения.

7
____________________________

Вывод.

____________________________

Несмотря на то, что Уилльяму Бранхаму не было дано истолкования видения, которое он видел 22 декабря 1962 года, он отважился толковать его, сравнивая с описанным в книге Откровения. При этом он лично не был уверен в правильности такого толкования, что можно увидеть из его же слов.

Количество ангелов было изменено для того, чтобы такое количество вписывалось в предполагаемое толкование и могло соответствовать семи ангелам и семи громам из книги Откровения.

8
СОДЕРЖАНИЕ

Тема «Откровение семи печатей».


1. Цель написания
2. Смелое заявление
3. Видение ангелов
4. Сомнительная дата
5. Место охоты
6. Таинственное облако
7. Ликоподобие облака
8. Доктрина семи печатей
9. Мифы и реальность
10. Синтез богословия
11. Анализ мотивов
12. Выход из лабиринта


Рассмотрение «На переломе...»
Рассмотрение «Семи печатей...»
9
wbranham.ru » Учение Уилльяма Бранхама » Семь Печатей » 3. Видение ангелов (Тема «Откровение семи печатей»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2018 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker